※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoo58opg
ココロ・悩み

上司からの連絡が気になります。嫌がらせでしょうか?

妊娠初期から切迫で仕事もちゃんと引き継ぎできないまま産休に入り、先日出産しました。
職場にはとても迷惑をかけたと思っています。
出産の報告を上司にしたあと
同僚から、

出産おめでとう。
今は入院中ですか?
上司はあなたのこと
良く思ってないみたい。

とわざわざ連絡してきました。
嫌がらせでしょうか。。。

コメント

……(ー ー;)

男性ですか(>_<)きっと空気の読めない人なんですね💦
それか良かれと思って上司の情報教えておきます、って感じかもしれないですけど、このタイミングで言うことじゃないですよね⤵︎

結構仲良かった同僚なのですか?

退会ユーザー

うーん、そこそこ仲良かったのなら、それこそ良かれと思って連絡くれてたのかもですね。
    事前に知っておくことによって、職場復帰するなら色々対策もできるだろうし…とか(^_^;)
    でも妊娠出産にあまり理解のない職場なら、今後続けてくのもmomoo58opgさんの負担になりそうですよね💦

• 11月5日

退会ユーザー

私なら育休後復帰したくない気持ちが変わらなかったらそのまま退職しちゃいそうです💦
    その人すごいKYっぽいので、情報引き出せそうなら言い方悪いですが使わせてもらい、上司情報とか集めておきますね笑
    何とかいい感じに復帰できるといいですねー(^_^;)

• 11月5日
  • momoo58opg

momoo58opg

職場では仲良くやってたと思いますが、休職してからよくこんな連絡がくるようになりました。ストレスになるから辞めてほしいと伝えたら、連絡がなくなり、久しぶりに連絡が来たと思ったらコレでした(´・д・`)

• 11月5日

momoo58opg

良かれと思って、こんな情報をお知らせしてくれたんですかね😥そんな気もしますがKYすぎてびっくりです(笑)
    働くママには優しくない職場なのですし、今から、辞めたい気持ちでいっぱいです(。-∀-。)

• 11月5日

momoo58opg

コメントありがとうございます!
    職場に復帰したい気持ちもありますが、今のまま気持ちが変わらなかったら退職します(。-∀-。)環境の悪い職場に復帰してもいい事なさそうですし。。
    KYな同僚はいいように使います(笑)

• 11月5日
みつん

すっごい嫌な人ですね!
誰がみても嫌なメールじゃないですか!
私だったら辞めますね^ ^
上司もそんなことでよく思わないなんて、今後職場はただのストレスになってしまうのでスパーンと切ります笑

momoo58opg

イヤなメールですよね(。ŏ_ŏ)
    もう辞める方向で考えてます‼︎

• 11月5日

嫌がらせですね…よく思ってないみたい?なら辞めるわww

momoo58opg

働くママに理解のない職場だったので、肩身狭く、、+妊婦だったので煙たい存在だったんだなと。。
    ホント辞めたくなりました。

• 11月5日