※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
500
子育て・グッズ

完母の方、離乳食の始め方や食べさせ方について教えてください。

この間、試しに初めてお白湯をあげてみたら
「まっっっっっず⤵︎⤵︎う゛ぉぇぇ⤵︎⤵︎」みたいな顔をされました…笑

完母で、これまでおっぱいしか飲ませていなかったので、離乳食をちゃんと食べてくれるか心配です。

完母の方、離乳食はどのようなものからどのように始めましたか?ちゃんと食べてくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でした。
最初は麦茶をスプーンであげました‼
食は問題無かったです。
まだまだ母乳以外の物に慣れるって時季なので、心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺

うちもそうでしたよー!
白湯まずーって感じで(笑)
最初は10倍がゆからですよ〜♪
べーされたけど何回かあげてみて、お腹空いてたりご機嫌のタイミングが合えば食べてくれました!😂

完母ですが暑くなったのを機に、白湯、麦茶、アクアウォーターをスプーンであげていました☺️今は離乳食始めたばかりなので10倍粥のみですが今のところ順調ですよ💕

あちぺ

白湯も麦茶も眉間にシワをよせられました(笑)
水分補給は当分母乳で充分らしいので、あまり飲み物にはこだわってません( ´-` )離乳食はおかゆの次にさつまいもやかぼちゃ、にんじんなど甘めの野菜をおかゆとまぜまぜして食べさせました!うちはこの甘さがヒットのようでした☆

まるまり

始めはそんなもんですよ‼️
だって何じゃこれ状態ですからね😅
うちもそんなんでした‼️
うちは6ヶ月始めにRSになったんで、落ち着いた頃の6ヶ月半から始めました😅ちょっと遅めかもしれないですね💦