コメント
a..mi
赤ちゃんなりに口の中に入れようとしてるのかもしれませんね。
上の子のときも似たようなことしつましたよ。
机や床がきたなくなるので敷物を敷いて簡単に掃除できるようにしてました。
のーさ
うちの2人目もそうでした!
もともとおしゃぶりが好きなのもあるみたいですが、友人にはお姉ちゃんが自分で食べてるから自分で食べようとしているんじゃない?と言われました!
今は手づかみ食べで上手に食べてくれています^o^
ごはん入れると、手を口に入れてそのあと頭に塗りたくるので、毎回食後はシャワーしてました>_<
-
くまぶる
スプーンもお皿も取ろうとするので自分で食べたいのかもですね😱二回食もう少し慣れたらおせんべいあげてみます😁
頭に塗りたくらないだけいいのか!?笑
回答ありがとうございます( ¨̮ )- 11月5日
ゆきちたん
いや、まだマシですよw
うちは口に手を入れて出して、更に気に食わなかったら投げます;^_^A
お食事エプロンめくってその下の洋服で手を拭いてたりも、、、
結果嫌いなもの出す時はハダカエプロン(オムツ付)ですwww それも夕飯の時、直後に直ぐお風呂に入れる様にしておくとストレスが大分マシになりましたww
一時は投げられてキレて自己嫌悪ループにハマっていたので、、、
離乳食固形じゃないから大変ですよね;^_^A 固形になってからは片付けも大分楽になりましたよ〜(^^)
-
くまぶる
おー!!激しい😱笑
裸エプロンとか可愛いですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾笑
色々工夫して見守ってみます♡
ありがとうございます♡- 11月5日
みな♡
多分、確認作業ではないですかね?
うちの長男もよくしてました^^
ちなみに1歳の今でもたまにしてはります(*_*;
けど、子供は汚しながら食べるもの
子供なりのペースで食べてるって思って放置でした(;´∀`)
イライラしますが、焦らずイライラせず半分諦めながら食べさせて食べれた時は『上手にゴックン出来たねー♡凄いねー偉い偉い♪』って褒めちぎってました(笑)
1歳過ぎて来たらある程度のマナーやしつけも理解してくれるので1歳過ぎるまでは好きに食べさせてました^^
ママのイライラが伝わって食べなくなる方が私は嫌だったので(笑)
本人が楽しけりゃいーや♪って感じでした^^
-
くまぶる
みなさんするんですね😁
ちょっと安心しました♡
褒めちぎる作戦やってみようかな♡
食べるの嫌いになっちゃうのは困るので、余裕持って見守ろうと思います٩(ˊ࿀ˋ⋆)
ありがとうございます♡- 11月5日
くまぶる
服も汚れてもいいようなもの、床などに敷物して付き合ってみようと思います!!
回答ありがとうございます( ¨̮ )
a..mi
子供は子供なりに頑張ってるとおもうのでイライラしないように自分が楽に掃除できる方法をさがせば気持ちめ楽になりますよ。
洋服はエプロンの袖まであるタイプがあるのでそれを使うといちいち着替えさせなくても大丈夫ですよ。それもナイロンタイプで柔らかいので。
くまぶる
そうですね😊子供のためにそうしたいと思います( ¨̮ )
お食事エプロンですね( ˙ω˙ )
手に入れてみます😍
ありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾