※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
una
ファッション・コスメ

ネイリストさんやネイルに詳しい方、教えて下さい🙇‍♂️今日ネイルに行っ…

ネイリストさんやネイルに詳しい方、教えて下さい🙇‍♂️

今日ネイルに行ったら甘皮処理がちょっと深めで😅、1本だけ根元がヒリヒリします。
こういう時何か薬塗ったりしますか?
水にしみたり気になるんですが、何か良い方法があったら教えていただけると助かります!

コメント

オイルなどで保護するか、
液体絆創膏はどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

おそらく傷になってると思うので、絆創膏しといた方がいいかもです。その程度の傷ならすぐ治ると思いますし。

いずみ

ネイリストです。まず一応化膿しないように、マキロンなどつけておいた方がいいです。
あとはだんだん治ってくるとそこからササクレになると思われますので、オイルを塗ることですね!
たぶん数日でヒリヒリは引くと思いますが、まれに化膿して赤く腫れ上がってしまう人もいますので、だんだんひどくなりそうだったら消毒タイプの液体絆創膏を付けるとよいと思います😊

una

皆さま、まとめてのお返事失礼します🙇‍♂️
その後消毒して、オイルを塗ってみました!
回答ありがとうございました😊