※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オーロラ
子育て・グッズ

B型ベビーカーかバギーを検討中。軽くて操作性が良く、階段や砂利道にも対応できるベビーカーが欲しい。おすすめありますか?

2台目のベビーカーとして、B型ベビーカー又はバギーの購入を検討しています。オススメのベビーカーを教えていただけませんか?

☆現在使用しているベビーカーについて☆

✔︎1台目はお下がりでもらったのですが、アップリカのエアリア?という5年ほど前に売られていたAB型のベビーカーを使っている(重さは5kg弱)
✔︎譲り受ける前に既に2人使っていて、息子で3人目なので結構ガタがきていて操作性が悪い(本当にわずかな段差で引っかかる)
✔︎もともと自立していたが、最近自立しなくなった←壊れた…?

☆使用環境について☆

✔︎自家用車がないため、電車やバス移動が多い
✔︎自宅玄関の外に7段ほど階段があり、息子を抱っこし、ベビーカーを担いで上り下りする必要がある
✔︎砂利道を通ることもあるため、凸凹に強いと嬉しい
✔︎自宅でのベビーカー置き場が限られているため、自立するものが良い

現在使っているベビーカーだと、息子を抱っこした状態でベビーカーを担ぎ、階段の上り下りはできなくはないですが、少々辛いです。現在より軽いもの、もしくはストラップ等があり担ぎやすいものだと嬉しいです。
そして今のベビーカーが操作性が悪すぎてイライラするので、操作性が良いものが良いなと考えてます。

よろしくお願いします!

コメント

あんこ

コンビのすごカルとかめちゃカルがとても軽くて子供抱っこしながらでも持てますよ!多少の砂利は大丈夫でした

• オーロラ

オーロラ

ありがとうございます。
    ホームページを見てみました!AB型なのにとっても軽いんですね!
    今持ってるAB型が壊れそうなので、AB型を買い替えというのもありかもしれませんね!

• 5月22日
まる

軽さ重視ならカルーンエアかなと思います。段差には弱いかもしれませんが、とにかく軽いのでB型に買い換える必要がありません。

5キロ前後の軽量コンパクトならラクーナビッテソファクッションかなと思います。赤ちゃん本舗とのコラボです。スゴカルよりたたんだ時にコンパクトになりますし、本体の作りが金属を溶接して作られてるので高剛性で丈夫です。また、たたんで金属のバーを持って抱える事ができますよ。コンビはネジどめなので段差にはとても弱いのでご注意を。

もしお二人目を考えていないなら、B型も良いと思います。

アップリカのベビーカーは3年保証になるので安心です😊❣️

• オーロラ

オーロラ

コメントありがとうございます。
    カルーンエアという種類は3.8キロなんですね!AB型なのにとても軽くてびっくりしました!それであれば確かにB型に買い替える必要なさそうですね。
    コンビよりもアップリカの方が骨組みがしっかりしてるんですね。知らなかったのでとても参考になります。
    アップリカで細かく探してみます!

• 5月23日