コメント
ケロ
鼻づまり困りますよね😓
息子も鼻づまり、鼻水がひどい時はヴェポラップを塗ってあげています。
少し良いのかな⁇という感じですけどね😅
りくまま
うちの子も風邪が長引いて咳と鼻づまりがひどかったときヴェポラップ使ってました‼少しはましになった気がします!
-
ぱんだ
寝る前にヴェポラップ塗ったんですが
なかなか寝れないみたいで😵💦- 5月22日
アリリ
お子さんも、ママも辛いですよね😥
鼻水、鼻詰まりは、抱っこして寝るのがぃぃと、小児科の先生に言われました。後、咳が酷い時も、、
うちの子は、数分は抱っこで寝るんですが、横になりたいみたいで思うように出来ず、結果、子供も、親も寝不足でした😱
ビックスベポラップを塗ると、少し楽みたいでした!!
-
ぱんだ
やはり抱っこなんですね(ToT)
本当寝不足なりますよね…
ヴェポラップは塗ったんですが
あまり効果なくて┐('~`;)┌- 5月22日
-
アリリ
後は、暑いシャワーを出した浴室にいたりとかも良いみたいです😄
鼻出てても、グッスリ寝れる時と、苦しくってグズルパターンと、、、
嫌がらなければ、鼻の骨を軽く押してあげると楽になったり!!中耳炎の可能性は無いですか?!- 5月22日
ryokop
ママが吸える範囲は限界があるらしいので、耳鼻科で吸引して貰うのが1番手っ取り早いと思います😣
うちも鼻ぐじゅぐじゅいってて起きます…
明日耳鼻科行く予定です☹️
-
ぱんだ
今朝耳鼻科では吸ってもらいました( ´Д`)
明日も行くほうがいいですよね…💦- 5月22日
ないない
鼻水吸うのは、何を使ってらっしゃいますか?
もうもうお使いだったら、何のアドバイスにもなりませんが、うちは鼻水吸引を電動のものに変えたところ、吸引力が全然違い、鼻づまりもかなり改善されました。
-
ぱんだ
ママ鼻水とって を
使ってます!!!
電動いいんですね‼️ちなみに何をお使いですか?- 5月22日
-
ないない
ウチもはじめは「はなみずとって」でした!鼻水、本当に困りますよね💦可哀想ですし。
電動はメルシーポットというのを使ってます。1万5千円くらいしました。
痛い出費でしたが、共働きで保育所に預けているので頻繁に耳鼻科に連れていく余裕もないですし、しょっちゅう風邪をもらってくるので、かなり重宝しています。
鼻に入れるパーツを付け替えれば、大人も使えますよ!- 5月22日
ぱんだ
困りますよね
鼻水から熱になり最後に咳とお決まりに
なってるのでまだ続くと思うと…😵😵
ヴェポラップは塗って寝かせましたが
ダメなんですよね💦
ケロ
もうお試し済みだったんですね😭
あとは、鼻水吸引機の電動のものがおススメです👃
我が家ではベビースマイルというものを使っています😊
ぱんだ
やっぱり電動がいいんですね!!
よく風邪引くので調べてみます!
ケロ
あと、吸引器につけるノズルを別売りですが長めのやつにするとうちはかなり吸ってくれました‼︎「ボンジュール」という名前の商品です😊
長々とすいません。
お子さん早く良くなりますように🍀