※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
…A
妊娠・出産

妊娠11週目で、陰部がかぶれて痒いです。市販のフェミニーナ軟膏を塗っても大丈夫でしょうか?次の検診で相談する予定ですが、まだ日があります。

妊娠11週目です。
陰部がかぶれていて痒く、市販のフェミニーナ軟膏って塗っても大丈夫ですか?
次の検診の時に相談はしようと思ってるのですが、まだ日があるので…

コメント

mi♡

大丈夫だと思いますよ😊

• …A

…A

ありがとうございます!

• 5月23日
さやか

こんにちは(*>ω<)
私は同じくらいの週数にやはり、かぶれてしまい痒くなり、悪阻で入院してたので、相談したら、ワセリンを処方されました!市販品を使う場合は登録販売者に相談するか、ワセリンなら間違いないかと思います。今だにワセリン使ってますよ。

• …A

…A

そうなんですね!参考にしてみます!

• 5月23日

カンジタになったとき膣剤のみ処方されてたのですがあまりに痒く、産院に電話で「自宅にあるフェミニーナ軟膏塗ってもいいですか?」と聞くと、いいですよ〜とりあえず次の診察までそれ塗っててください!って言われましたよ(*´∇`*)笑

• …A

…A

とりあえず我慢できなかったので、塗っちゃいました(笑)

• 5月23日
ゆう

フェミニーナの注意書きの所にカンジダにわ使用しないで下さいと書いてありますよ😣
妊娠中わカンジダの可能性高いのでどうなんでしょう😣

• …A

…A

次の検診で聞いてみたいと思います!

• 5月23日
おはな

塗り薬も念のため病院に相談していました‼️病院に電話して症状を話したら、薬剤師さんにかわってくれて市販で使ってもいい薬を教えてもらえましたよ😲✨

• …A

…A

ありがとうございます!検診で相談してみます!

• 5月23日