※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡M♡
妊娠・出産

28週目で低置胎盤の可能性があり、自然分娩か帝王切開か不安です。先生の意見を教えてほしいです。

こんばんは🌙
今、28週目に入った所なのですが、前回の検診で低置胎盤の可能性があると言われました
その前までは、前置胎盤の疑いで経過観察でした💧
今も低置胎盤の経過観察中なのですが、そろそろ診断が確定されると思います😩
低置胎盤って自然分娩出来るのでしょうか?それとも帝王切開確定なのでしょうか?
先生の意見にもよると思うのですが、不安なので教えてください😣

コメント

p

32週で低置胎盤と診断されて、34週で先生変わって、このくらいなら普通分娩でいけるよ〜。と言われました。
28週ならまだ上がる可能性あると思います!

のの

私も同じく低置胎盤で経過観察中です😣
子宮口から今1㎝離れてるくらいなのですが、自然分娩するには2㎝欲しいと言われてます😭
ギリギリまで経過見るとは言われてますがどれくらいで診断が下されるのかはっきりは言われてないです…

お互い上がってくれるといいですね😭

私も低置胎盤で経過観察です。
今後子宮口から2センチ以上離れなければ自然分娩はリスクがあるので帝王切開のほうがいいだろうと言われました😭大量出血とかのリスクあるみたいですね💦

私も1人目低値胎盤を早い段階から指摘されていて経過みてもらってました。
子宮口からギリギリ2cmで、分娩時に大量出血の可能性もあると言われて自己血採血400mlとりました。
結局自然分娩できて出血も中量ですみました!
やっぱり産むまで大量出血したらどうしようとか、赤ちゃんの事が心配でしたが意外と助産師さんや医師は落ち着いていたので(産婦さんの前なので当たり前ですが)結果的には何も問題なかったです。
みぃそんのおっしゃるように医師の意見はそれぞれなのでとにかく安心して出産できるといいですね😌

♡M♡

皆さんありがとうございます🙇‍♀️

昨日検診で、やはり胎盤は低い位置にあるらしく、また経過観察になりました(╥﹏╥)
まだ上に上がる可能性もあると言われたのですが、それまで不安です🌀