コメント
nya
あたしも最初はワセリンを塗っていました。
くまさんの赤ちゃんくらいの湿疹になって小児科受診してお薬もらってきましたよ☺︎
むっち
最初は軽めだったので薬塗ってよくなって、だんだんひどくなってきて4ヶ月検診の時にはアトピーじゃないかと言われたので病院を変えて違う薬をもらったらすぐ治りました( ̄▽ ̄)b
-
もりもり
なるほど!
私がアトピーもちなので心配で😭
1回小児科受診したほうがいいですかね?(><)- 5月22日
-
むっち
気になるなら受診してもいいと思います( ̄▽ ̄)
ただアトピーと判断するにはそれなりの期間がいるみたいなのでアトピーかどうかは分からないかもです😅- 5月22日
-
もりもり
そうなんですね😭
ありがとうございます(><)- 5月22日
ふらわ
うちもしばらく、原因不明の乳児湿疹でした。
ワセリン塗ったり、こまめに汗を拭いたり…
でも結局、小児科で1番弱いステロイド入りの塗り薬をもらいました。3日を限度にと言われましたが、1日であっという間に治ったので、あんなに試行錯誤したのはなんだったんだ…と、拍子抜けしました( ̄▽ ̄;)
少しの変化で気を揉む時期なので、小児科に1度連れていくのもありだと思います!
-
もりもり
そうなんですね😭
1日2回お風呂入れたり、ワセリンこまめに塗ったりしてても治らなくて、
3ヶ月まではあるものと先生に言われてるので迷ってて😭
でも心配なので小児科連れて行ってみようかと思います😭- 5月22日
退会ユーザー
ワセリンって撥水効果はあるけど、保湿効果はないと思うので……お尻・よだれかぶれ以外ではあまり効果がない気がします〜😓💦
一度、皮膚科受診されると良いと思います!小児科より皮膚科だと、うちの皮膚科の先生に言われました。
というのも小児科では皮膚の勉強しないそうです。だから、独自の酷い処方をするハズレ医者が少なからずいるそうで⚡️皮膚科もたまにそういうことがあるらしく、口コミしっかり見られてからいくと安心です😅💦
-
退会ユーザー
うちもその頃顔に乳児湿疹でてましたが、段々良くなり、2ヶ月では下肢がガサガサになり……今も湿疹治らず、皮膚科通いしてます😭
アトピー性皮膚炎というのは、結局は湿疹が主症状でしかなく、この時期の赤ちゃん達は皮膚が弱いので湿疹がでやすい=アトピー性皮膚炎と断定しにくいそうですよ💦
大きくなって、湿疹ができにくい時期になってようやく診断できるそうで……うちも心配ですが、仕方ないのでステロイドぬりぬりの日々です(*_*)- 5月22日
-
もりもり
そうなんですね!
1ヶ月検診の時にワセリンがいいと言われたので試したのですが😭
皮膚科!
いってみます😭- 5月22日
ぴ
私の娘も湿疹やガサガサ肌を治療中です。。
皮膚科で同じ薬を塗り続けていますが、完治せず…
病院の助産師さんに相談したところ、お風呂の温度をぬるめ(40℃以下)にする、ボディソープを使わないことを試してみるように言われました。
皮膚の油分を取りすぎてしまった上に、汗をかいて乾燥するとトラブルの悪循環になるそうです😣
私も今日から試してみるので、効果はわかりませんが色々試してみるといいかもしれませんね😌
-
もりもり
そうなんですね😭
赤ちゃんは一人一人違いますもんね(><)
いろいろ試してみます!
ありがとうございます😭- 5月23日
あやみん
うちも乳児湿疹出ました。
最初は、ヒルドイドでなんとかしようとしたのですが、ひどくなってきてワセリンを使いました。
それでもなおらなくて、小児科でキンダベートをワセリンで薄くしたステロイドをうすーく3日間1日2回つけていたら、綺麗になおりましたよ。
その後は時々出ますが、ワセリンだけで治ります!
-
もりもり
そうなんですね!
いろいろ試してみます!
ありがとうございます😭- 5月23日
もりもり
このくらいだとやはり小児科1回受診したほうが良いですかね?😭
nya
これ以上ひどくなるようでしたら
受診してもいいかと思います!
もりもり
わかりました!
ありがとうございます(><)