※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家事・料理

炊いて24時間経過したご飯があります😫昨日の夜に、今日の夜ご飯にも食べ…

炊いて24時間経過したご飯があります😫

昨日の夜に、今日の夜ご飯にも食べれると思って多目に炊いたご飯だったのですが
今日の朝、旦那に夜ご飯は米じゃない方がいい と言われました😨😨😨
仕方ないので今日の晩御飯はパスタにしたのですが、
余ったご飯…明日の朝御飯のおにぎりに出来ると思いますか?💦

冷凍しちゃえば良かったけど、忘れてました😭
現在保温のまま24時間経ってます💦

今お米をとりだして、おにぎりにして冷蔵庫で保存したら
明日の朝くらいなら食べれますかね?

コメント

ねェ

冷蔵庫保存しちゃうとパラパラでおにぎり難しいかと😭
私ならチャーハンにします!

  • ねェ

    ねェ

    あ、おにぎりにして冷蔵庫ってことですね!
    大丈夫と思いますが温めておいしくないかもです😭
    やはり味薄めに卵チャーハンにでもして明日の朝ごはんとかですかね🙌

    • 5月22日
  • まめ

    まめ

    やっぱり美味しくないですよねー😭
    旦那に言われる前に、チャーハンとかで味付けて何とかしようと思います☺️

    • 5月22日
まーち

わたしもたまに24時間保温のままにしちゃうときあります😰

冷凍して普通に次の日に食べますが、うちの炊飯器は長時間保温するとごはんが固めになってしまってるので、おにぎりは難しい感じで…卵かけご飯とかにしてます!

  • まめ

    まめ

    卵かけご飯いいですね✨
    やっぱりおにぎりは難しいかもですねー😂

    • 5月22日
♡じゃじゃ丸♡

保温しっぱなしは臭みも出るし、美味しくないと思います…

パサつくので、炒飯や焼きおにぎりが良いと思います。

  • まめ

    まめ

    ですよねー😂
    旦那に指摘されるくらいなら、おにぎり辞めて調理して食べようと思います✨

    • 5月22日