子育て・グッズ 3歳から喘息と診断されたお子さんいらっしゃいますか? 3歳から喘息と診断されたお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2018年5月22日 お気に入り 3歳 T.mama♡(6歳, 9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 甥っ子は2歳過ぎてから喘息と診断されてました。 小児喘息は成長と共に良くなるみたいですよ😊💡 5月22日 T.mama♡ そうなんですね😭😭 検査とかどゆことしたかわかりますか? 5月22日 退会ユーザー 検査というか胸の音聞いて「あ、これは喘息だね」という感じだったそうです😓あとは薬を処方されてそれを服用するという形で今は落ち着いてるようです。特別こんな検査がある、というのは聞いている限り無さそうです! (今年6歳ですが定期的に発作が出てるみたいでその度に小児科さんを受診してるみたいです😭) 5月22日 T.mama♡ 胸の音でわかるんですね😳喘息ってアレルギーだから血液検査とかするのかと思ってました😳 やっぱり運動とかも制限されちゃうんですかね😭😭 教えていただきありがとうございます! 5月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
T.mama♡
そうなんですね😭😭
検査とかどゆことしたかわかりますか?
退会ユーザー
検査というか胸の音聞いて「あ、これは喘息だね」という感じだったそうです😓あとは薬を処方されてそれを服用するという形で今は落ち着いてるようです。特別こんな検査がある、というのは聞いている限り無さそうです!
(今年6歳ですが定期的に発作が出てるみたいでその度に小児科さんを受診してるみたいです😭)
T.mama♡
胸の音でわかるんですね😳喘息ってアレルギーだから血液検査とかするのかと思ってました😳
やっぱり運動とかも制限されちゃうんですかね😭😭
教えていただきありがとうございます!