コメント
yuyuyuyuyu
保護器使うといいですよ!私は保護器を少しの間付けたら乳首伸びましたよ!
まおにゃん
出なくても毎日赤ちゃんに頑張って吸ってもらうと出ますよ⊂( ˆoˆ )⊃
病院でもそうやって言われました!
それとか、おっぱいマッサージしてみては?母乳外来でしてもらったりとか!
-
えりいー
頑張ってみます!!
母乳の方が栄養満点ですもんね(*´ー`*)- 11月5日
りぃ*
私も、同じでした(´Д` )
産婦人科で、搾乳したり、保護器をつけてあげていたら、少し伸びたようで、最近は、そのままあげています★
-
えりいー
大変ですよね🙍
何で飲んでくれないのー!って思っちゃったり、、- 11月5日
志賀家
問題があるか無いか、の結論ですが、体重が成長曲線の中に入っていたら問題ないです。もうすぐ1ヶ月検診があると思うのですが、そこて正確に測って貰えます。
おっぱいの出の話ですが、おっぱいマッサージはしていますか?初産だと、乳腺が全て開通して無い事が多くて、マッサージをする事で改善される事が多いです。
おっぱいは、吸い始めてから10分〜15分後くらいが最も量が増えるそうです。だから、マッサージで擬似的に吸い始めた状態にしてあげる、刺激を与えて開通してあげる、と言う二つの効果が期待出来ます。
もう一つ、えりいーさん、肩凝ってませんか?肩甲骨周辺を柔らかくする事も、おっぱいの出を良くします。お風呂上がりの血行が良くなってるから、出が良くなりますよ。
あとは、水分をしっかり摂って下さいね。ママが水分不足だと吸いにくいおっぱいであったり、ママも頭痛が起きたりします。
まだ1ヶ月なら、赤ちゃんも活動量が少なく、吸引も上手に出来ないから、過剰に心配しなくても大丈夫。
最初は不安が大きいと思いますが、ママも赤ちゃんも初心者。少しずつ慣れますよ。
-
えりいー
ていねいにありがとうございます!
頑張って母乳あげてみます!- 11月5日
あん
補助器のメデラを使えば赤ちゃん飲んでくれますよ!
うちも乳首が短くてなかなかすってもらえませんでしたヽ(;▽;)ノ搾乳器よりも吸わせ続けた方がおっぱいもでると思います😥
-
えりいー
使ってみます!
ありがとうございます😄- 11月5日
まこ
私も乳首が短くて保護機つけていましたが、3ヵ月になってようやく直母出来るようになりました(´・∀・`)
吸わせていれば、これから量が増える可能性はまだまだありますよ!
保護機は吸うことを嫌がるのか、吸っても哺乳瓶のようにミルクが出てこないから怒って嫌がるのかどちらでしょう?
私は授乳前に保護機の先に絞って溜めてから吸わせたり、先に少しミルクを飲ませて落ち着かせてから母乳に変えたりしていました( ´-` )
-
えりいー
最後の2ついいですね!
試してみます!
吸っても哺乳瓶のよーにでてこないからだと思います😰- 11月5日
えりいー
保護器をつけてもなかなか飲んでくれなくてわんわん泣いちゃうんです🙍