※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

夏に出産される方へのアドバイスをお願いします。短肌着とコンビ肌着の枚数を教えてください。

7月予定日なんですが、夏場に出産された方、短肌着何枚くらい用意しましたか?
また、コンビ肌着も、用意したよーて方いらっしゃいましたら、それぞれ何枚ほど必要だったか教えてください!

コメント

さき

どちらも5枚くらいは必要だよねぇ少ないより多い方がって軽い感じで多めに7枚とか準備してたけど結局毎日なんだかんだ洗濯するからそんなにいらなかったなーとあとあと後悔したので、最低限3枚とかでもいけると思いますよ♡サイズアウトしちゃうしあんま買ってももったいないから*ˊᵕˋ*

あいあい

7月生まれです。
短肌着5枚、コンビ肌着5枚でちょうどよかったかな?と思います。
産まれてからしばらく暑いしで外に出られないので、
短のうえにコンビで、2枚でずっと過ごしていましたよー!
みなさんたぶん、コンビは今でもボタンがついててお腹が出ないのでシャツとして着ていると思うので用意してても十分使えると思いますよー🌼🌼

あっぷるぱい

両方とも5枚ずつ用意しました\( ˆ ˆ )/♡
着替えさせても夏なのですぐ乾くし私的には枚数丁度よかったです☺️

長肌着は全く使わなかったです😂

たっくん

どちらも5枚以上は用意しました!吐き戻しとかで1日に結構着替えるので 多めに用意しといてもいいかもしれません!

オーロラ

短肌着5枚、コンビ肌着も5枚用意しました!
短肌着着せて、その上にコンビ肌着をセットで着せて毎日過ごしてました‼️カバーオール(洋服)も3枚くらい用意したのですが、新生児期は肌着のみでいることがほとんどで、ほとんど着ないでサイズアウトしてしまいました…🤣
うちの場合はちょこちょこ吐き戻しも多かったので、1日3回以上、着替えさせることも結構あり、追加で2枚ほど購入しました!

とりあえず5枚くらいずつ買っておいて、生まれてきた子の様子を見つつ、追加購入でも良いかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

息子を8月末に出産しました😊
短肌着数枚とコンビ肌着を数枚買っていたのですが、短肌着はほとんど使いませんでした💦
真夏ですしコンビ肌着1枚で十分でした。うちの子は引き戻しがすごく多くて1日に何回もビショビショにされてたので、洗濯が間に合わなくてコンビ肌着2枚買い足して、確か6〜7枚くらいコンビ肌着だけを使い回していたと思います😊
短肌着は1枚で使うことがないので、メインでコンビ肌着+肌寒い時に短肌着を下に重ね着、するものだと思います。真夏なら短肌着いらないかなーとも思います😅
短肌着2枚、コンビ肌着5枚くらいでいかがでしょうか?😊
もし吐き戻しが多くて必要になったらまたその時買い足せばいいと思います。
吐き戻しがない子で、かつ真夏は空調の効いた部屋にいてあまり汗もかかないかもしれませんので、全然お着替え必要ない赤ちゃんもいるかもしれません。最初から無駄に多く買う必要もないかなーと思います。それに成長の早い赤ちゃんだと1ヶ月でサイズアウトする子もいるかもしれません😳
うちは小さめで細めだったので数ヶ月着れました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上から5行目の「引き戻し」は「吐き戻し」です(笑)すみません😂💦

• 5月22日
  • いずみ

いずみ

短肌着メインだったんですか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

?😅
    コンビ肌着をメインに使っていましたよ?
    「短肌着はほとんど使いませんでした」と書いています😅
    文章長くてわかりづらかったでしょうか?💦

• 5月22日
  • いずみ

いずみ

いろいろごめんなさい!下に返信しちゃいました😹

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の中ではコンビ肌着てなってたのですね!😂私もたまにあります!(笑)頭の中ではそう思ってるのになぜか違う方を言ってしまうことあります😂

私の周りでも夏生まれで短肌着を使いこなしていた人は少ないと思います🤔夏生まれは皆コンビ肌着を愛用していましたよ😃

• 5月22日
  • いずみ

いずみ

参考にさせてもらいます^_^

• 5月22日
いずみ

ごめんなさい笑笑
頭の中でコンビって思ってたのに短肌着って打ってました😂

みんながみんな短肌着メインではないんですね!たしかにコンビの方が先長く使えそうです!