※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

なんか結構喋りながら咳をするんですけと、乾燥してるとかですかね?白湯とかやったほうがいいんですか?熱もなかったです。

なんか結構喋りながら咳をするんですけと、乾燥してるとかですかね?白湯とかやったほうがいいんですか?熱もなかったです。

コメント

みくしむ

鼻づまりはないですか?
母乳やミルクなど逆流?して鼻づまりの原因になってる事があります。
生後6カ月くらいまでは 母乳、ミルクで十分水分足りてるので、白湯やお茶は必要ないです。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

鼻詰まり、いびきはかいてました!もし鼻づまりならどうしたらいいんです?

• 5月22日
  • みくしむ

みくしむ

鼻づまりなら鼻水吸引してあげると楽になると思います!

• 5月23日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

鼻くそが奥の方にあるのは自然と前にきますかね?

• 5月23日
🍓miii🍓

回答ではないのですがうちも咳します(・ω・`;)
元気でご機嫌だし熱もないし母乳もよく飲むしうんちもおしっこもちゃんとして咳だけです。放っておいていいのか不安ですよね( ´›ω‹`)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

同じですね!気になりますよね!まぁ本当に喉乾いたりお腹すいてたら大泣きしますかね?グズるだけぢゃ眠いんかわかんないんですよねー。

• 5月22日
  • 🍓miii🍓

🍓miii🍓

おかな空いたときは泣きますよね!ケホッケホッって咳ですか?

• 5月22日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですね、遊んでてもたまに咳をするんです!前もあったけどこの1ヶ月くらいはなくて今日久しぶりに咳してて、でもあれからはないんですけど、、寝てる時も。なんなんですかね?

• 5月23日
京

鼻詰まりだと口呼吸になりやすいのでお口周りが乾燥しやすくなります😭悪化する前に小児科や耳鼻科などに相談してみても良いと思います😊

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

座らしてると咳をしないんですよ!
    鼻づまりだったら母乳とかのみにくくなりますよね?

• 5月22日
  • 京

酷い時は飲みにくいかもしれませんが、鼻が詰まっていても休憩しながら飲む赤ちゃんもいるので、専門家でもないですしなんとも言えません😭

• 5月22日
ゴルゴ33

うちの1ヶ月の息子も、寝てるときだけ軽い咳をしていたので小児科を一応受診して加湿などに気をつけて様子を見ていたのですが、1週間で容態が急変して肺炎になりました😞💦
肺炎の診断されたあとも熱なし・鼻水なしで、咳がゴホゴホに変わったくらいです…入院後も無呼吸発作を繰り返していたのでちゃんと病院にかかっておいてよかったと思いました😞

神経質になることはないと思いますが、長引くようなら1度病院で診てもった方がいいかもしれません!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですね?1ヶ月でも何が起こるかわかりませんね!!ほんと分かりにくいんですね…寝てる時とか、あれから咳はなかったんですけど、、続くようなら病院行ってみます😰💦
    ありがとうございます!

• 5月23日