雑談・つぶやき 妊婦検診の13000円返ってこんとか何事なん😭😭😭無理無理無理。役所関係っ… 妊婦検診の13000円返ってこんとか何事なん😭😭😭 無理無理無理。 役所関係って書類書類書類やし、1日でもずれたらあかん。って言うのやめて欲しい。 てか、それやったらその時に言って欲しい。 あとから言うのはずるいわ😭😭😭😭 どうか、返ってきますように🙏 最終更新:2018年5月22日 お気に入り 1 妊婦 妊婦検診 きゅん🫰🏻(生後5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 1日ズレると返ってこないんですか? 期限?みたいなのがあったんですか?? 5月22日 きゅん🫰🏻 住民票を移した日にちと、妊婦検診の日にちの問題で… 妊婦検診受けた日がまだ、住民票を移す前だったので、それで払い戻し出来ないとか何とか… 1週間ぐらいの事で…なかなかショックです😭 5月22日 退会ユーザー なるほど、そうだったんですね😭 私は子供の予防接種とか乳児健診と医療費の償還払いしましたが、担当課が3つとも違うのに、1枚しかない領収書をどこの課も原本を出せといい、中で持ち回りして原本を回してくれたらいいのにお願いしてもなかなかやってくれず、苦労しました💦 20万近くだったので、ぜったい取り返したかったので、役所の課長クラスの人に相談し、会議を開いてもらって許可出て返金になりましたが、さやかさんも役所の上の人?に相談できそうならもう一度話されてみてくださいー! 5月22日 きゅん🫰🏻 そうだったんですね! もし、これで無理そうならやってみます! いい情報ありがとうございます😭😭 5月22日 退会ユーザー 上の人に代わってください!と言えば対応少し変わるかもしれません!取り返しましょー!頑張ってください😍 5月22日 きゅん🫰🏻 頑張ります! ありがとうございます💪 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゅん🫰🏻
住民票を移した日にちと、妊婦検診の日にちの問題で…
妊婦検診受けた日がまだ、住民票を移す前だったので、それで払い戻し出来ないとか何とか…
1週間ぐらいの事で…なかなかショックです😭
退会ユーザー
なるほど、そうだったんですね😭
私は子供の予防接種とか乳児健診と医療費の償還払いしましたが、担当課が3つとも違うのに、1枚しかない領収書をどこの課も原本を出せといい、中で持ち回りして原本を回してくれたらいいのにお願いしてもなかなかやってくれず、苦労しました💦
20万近くだったので、ぜったい取り返したかったので、役所の課長クラスの人に相談し、会議を開いてもらって許可出て返金になりましたが、さやかさんも役所の上の人?に相談できそうならもう一度話されてみてくださいー!
きゅん🫰🏻
そうだったんですね!
もし、これで無理そうならやってみます!
いい情報ありがとうございます😭😭
退会ユーザー
上の人に代わってください!と言えば対応少し変わるかもしれません!取り返しましょー!頑張ってください😍
きゅん🫰🏻
頑張ります!
ありがとうございます💪