※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんまま
子育て・グッズ

布おむつを使ってる方、使っていたことがある方に質問です!!使用済みの布おむつはどうやって洗いますか?

布おむつを使ってる方、使っていたことがある方に質問です!!

使用済みの布おむつはどうやって洗いますか?

コメント

yyy.mama

3人とも布おむつで育ててます❢
おしっこのときは重曹水をバケツに作っておいてそこに入れておいて、
うんちのときはトイレのたまり水である程度落としてバケツに入れておきます!
そして1日の終わりにお風呂で水洗い、うんちのおむつはウタマロ石鹸で洗って、翌朝普通に洗濯機で洗ってます😆

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

まだ2ヶ月なのでうんちが緩いんですがその時もトイレのたまり水で落としてましたか?

• 5月22日
  • yyy.mama

yyy.mama

最初からトイレで落としてましたよ〜🙌

• 5月22日
  • りーちゃんまま

りーちゃんまま

ありがとうございます!
    やってみます!!

• 5月22日
てこら

うんちを流して軽く水で洗ってワイドハイターに浸け置き
たまったらそのまま洗濯機に入れて柔軟剤はなし洗剤のみで洗ってます。

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

うんちはどこで流してますか?

• 5月22日
  • てこら

てこら

固いときはトイレに柔らかい時はソフライナーを使っていてソフライナーごと捨ててました!

• 5月22日
うえか

私も布おむつ使っています◡̈
おしっこは軽く洗面所ですすいで、うんちはトイレにポイしてます!布おむつの上にソフライナーを敷いているので、だいたいのうんちはキャッチしてソフライナーごと捨てれてます。月齢の小さいうちのゆるゆるうんちはコツを掴むまでソフライナーでも漏れてしまうことが多くて、トイレでジャブジャブしてました◡̈
洗ったらセスキ炭酸ソーダを少し溶かした水を張ったバケツに入れて、翌日洗濯機へ!思ってたより楽で今もほぼストレスなく続けれています◡̈