お子さんの向き癖について、ドーナツ型の枕を使っているが、頭の型と首が傾かないか心配です。
みなさんお子さんの向き癖どうしてますか?
ずっと右ばっかり向いてて
なおしてもなおしても右を向きます…
一応ドーナツ型の枕を使っているのですが
頭の型と首が座った時に傾かないか心配です。
- まま(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
さきちぃ
抱っこで寝かしつけて降ろすときに反対向かせて降ろすようにしてます。
後は強制的に直したり、声かけたりしてます。
anuenue
1ヶ月半頃まで同じ方向ばかり向いてましたが、いつの間にか向きグセは治りました。
うちの子は私がいる方を向いていたので、最初の頃はたまに体ごと向きを変えたりしてましたよ。
まだ頭は柔らかいので、形がいびつになってもだんだん治ってくるみたいですよ(*^^*)
rimi*
うちも向き癖ひどくて、放っとくとからだごと右向いてます(。>д<)
抱っこしても右側ばっかり向いてるし、右のおっぱいが飲み辛くなってしまったのか、嫌がるようになってしまいました(。´Д⊂)
うちは、バスタオルをくるくるして右の背中から頭にかけて挟んでます!
あとは左側から話しかけたり、気付いたら強制的に向きを変えてあげたり…
寝てるときは起こしたら嫌なので特になにもしてないです(^^;
これで前よりは左も向いてくれるようになりましたよ(^^)
何より最近また右のおっぱいを吸ってくれるようになって一安心してます(о´∀`о)
うちは枕は全く効果無しでした( TДT)
頭の形、少しくらい変形しても大きくなるにつれて目立たなくなるって言うけど、やっぱり心配ですよね(;_;)
根気よくなおしましょう(^ー^)
コメント