コメント
たま
うちは昼の授乳が先になくなり、
今は夜の授乳を二日に一回にしています。
48時間ごとに授乳を四回目。
だんご3
日中なら、公園や児童館などで遊ばせることで意識を他に向けることができますが、寝かしつけや夜間の授乳はママの強い意志も必要ですよね^_^;
-
うみ
そうなんです!日中は気を紛らわせて減らすようにしてます🌟
泣かれると気が持たなさそうで夜間断乳に踏み切れません😭- 5月22日
RYU
私は8ヶ月間で夜間断乳、10ヶ月で自然卒乳しました。
夜間はほんの少しだけしか飲んでなかったので、1日で成功しました。
夜間断乳すると朝ごはんモリモリ食べてくれるので、昼間の授乳回数も減ります。
あとは補食としておやつとお茶を食べさせたら昼間も授乳しなくていいと思います。
-
うみ
うちの子は夜間おっぱい大好き人間なのですんなりとは行かなさそうです😂💦
朝ごはんの食べがあまり良くないので夜間断乳するか悩み中です。。- 5月22日
Ai
うちは夜泣きがひどく
さらに離乳食食べず体重が
増えなかったため
昼夜断乳すると決めて
昼からやめていきました!
おっぱいマンでしたが長期にわたって
断乳成功しました!
-
うみ
昼間やめていけば夜もそのうち辞められますかね😭
- 5月22日
-
Ai
昼の授乳をしなくても気を紛らわしてなんとか0回だった時に
夜あげたら思い出してまた欲しがると思ったので夜断乳しましたが
息子がよく寝てくれるようになったのは1ヶ月くらいかかり長かったですが、3日で成功✨なんてよく聞きますよ😍
うちの子は1ヶ月半以上たった今でも長く寝て5、6時間ですがだいぶ楽になりました😆- 5月22日
-
うみ
そうなんですね😳🌟
卒乳できるように頑張ります😭- 5月22日
みは
夜間が先になくなり(明け方に起きることはありましたが夜中は5か月頃からほぼなかった)、離乳食三回になって昼の回数も減り、寝る前が無くなり、最後朝起きたときだけ残ってましたが10か月で拒否られて終わりました笑
うみ
コメントありがとうございます😊
昼間の授乳はこちらが意識してるので減ってきました🌟
2日に一回のペースで飲んでるんですね😳