子供が早朝に起きて困っています。夜は19時に寝かせているが、夜中に1時間ほど起きてしまい、4時半や5時に起きてしまいます。6時に起きてほしいが、早く眠くなるため就寝時間を遅らせることができません。
うちの子はいつも早起きです😭夜は19時には就寝で、夜間断乳しているのですがほぼ夜中に1時間ほど起きて、4時半とか5時に起きます。せめて6時起きくらいになって欲しいですが、夜はもう19時には限界で眠くなるので就寝時間は遅くできません💦今日も4時半起きです😵
- めるく(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わがやも19時就寝です。4時起きて少し遊ばせたら1時間後にはまた寝てます😋
ママ
19時就寝なら4時頃に起床でも睡眠時間が足りているんでしょうね💦
うちは20時就寝で5時すぎに起床です😅
外が明るいので早起きになりました😭
夜中に起きた時に遊ばせてしまうとクセになるので、なるべく布団から出さないようにするかすぐに抱っこなどで寝かしつけた方がいいと思います!
-
めるく
夜中に起きた時はウンチして大体泣いているので、白湯飲ませて抱っこで寝かしつけているのですが大丈夫でしょうか?
- 5月22日
-
ママ
夜中にうんちしちゃうんですね💦
昼間に出るようになれば、夜間に起きることが少なくなるかもしれませんね🤔
オムツを替えてすぐに寝かしつけすれば大丈夫だと思います😊- 5月22日
-
めるく
うちの子1日4回くらいウンチするんです💦快便すぎて😂やはり寝る時間が遅くなってくれば起きる時間も遅くなりますよね。
- 5月22日
-
ママ
夜ごはん分が夜中に出ちゃうのかな😱
娘も10ヶ月頃は毎食後にうんち出ていました😅
最近1日2回くらいになったので、成長と共に溜められるようになるかもしれません!
うちも4月から保育園で寝る時間が早くなりました。
だんだん体力もついてくるので、少しずつ寝る時間を遅くしても良さそうですね😊- 5月22日
-
めるく
これから変わっていってくれるといいです💦ありがとうございます😊
- 5月22日
けー
うちも最近早くなりました😂
夜早く寝てくれるのは有難いけど
もう少し寝ててほしい..😂
-
めるく
そうなんですよね。早く寝てくれるのはいいのですが。。。
- 5月22日
めるく
うちは寝てくれません。保育園行っているので6時には起床なのですが、もう少し寝てて欲しいです😅
退会ユーザー
こっちが眠くてイライラ度がましちゃいます💦今日は4時に起きて5時に寝て7時に起きてます😭眠い~👹