※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

横抱き抱っこの際、赤ちゃんの腕は抱き手の脇に多く、自分側に出している方が少ないです。

横抱き抱っこの時、ママ側にあるあかちゃんの腕ってどこにいきますか?
私全部自分側にだしてあげちゃってるんですが、
抱き手の脇にあかちゃんの腕がある抱き方する方のが多くて…

コメント

あかね

脇の下に手が来るように抱いてますね笑

最初は自分側に全部出してたんですが、おっぱいあげる時に脇の下に赤ちゃんの手を入れた方が飲ませやすくてそのままの状態で抱っこして寝かせてたりしたら自然とそうなりました(。-∀-)

今ではその抱き方でスッと寝るので、まぁいっかって感じです^ ^

• あいうえお

あいうえお

そおなんですねー(^^)

赤ちゃんが寝るならどちらでもいいのかなーと思いながら、自分が家族のなかでは少数派だったので、聞いてみました(^^)

• 5月22日
黒

私はnnaaさんと一緒です(〃´ω`〃)

だっこ上手だねって言われてたのでそれで大丈夫だと思います(;A´▽`A
あと、赤ちゃん訪問でいらしたときに抱っこの仕方を見て貰ったのですが、やはり赤ちゃんの両腕は自分の体の前でした(*´σー`)

• あいうえお

あいうえお

同じですか!

周りでは私が少数派だったので、聞いてみました(^^)

• 5月22日