※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テクマクママ
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出ていますが、元気でミルクも飲んでいます。冷えピタを付けて様子を見て大丈夫でしょうか?

今日3ヶ月の予防接種をしました。肺炎球菌、B型肝炎、ヒブ、4主混合、ロタです。予防接種は2回目です。今回朝の8:30に注射をして、夜21時頃から熱が出始めました。今現在38,2ぐらいです。が、いたって本人は元気でミルクも飲んでます。ただ、寝付きが悪いです。脇と足の付け根に冷えピタは付けましたが様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

あんころもち

ヒブ肺炎は熱がでやすいという説明はなかったですか? 熱がでやすいので、朝になっても熱がさがらない、38,5以上が続くようなら受診するように言われましたよー!朝まで様子見でいいんじゃないのかな?っとおもいます✨ 下の子は1回目と2回目両方熱でました💦3回目はでなかったです👍

• テクマクママ

テクマクママ

ご回答ありがとうございます‼️なんか何度以上とかはっきり言われなくて。。なんか今回前回と寝付きの悪さが違うので不安になってしまいました‼️明日まで様子みてみます‼️

• 5月22日
ゆん

うちもこの間予防接種して、その日の夜同じ感じでした😥
次の日の昼になっても熱下がらなかったので医者に行きました。
何故か風邪と言われましたが・・・。(絶対違うよね。。。)
その日の夜には熱下がりましたよ😌

• テクマクママ

テクマクママ

熱が出たんですね~💧今熱を測りましたが下がってました‼️でもゆんさんのお子さんは風邪じゃないですよね、wwご回答ありがとうございました😃

• 5月22日
  • ゆん

ゆん

うちの子、熱下がってから便秘なってるので、水分補給だけしてあげたほうがいいかもです!!😌

• 5月22日
  • テクマクママ

テクマクママ

うちも1日今出てないです💧麦茶とかあげましたか?

• 5月23日
  • ゆん

ゆん

うちの子、麦茶嫌がったので、頻回授乳しました!
    あと、2日でなかったので、綿棒浣腸しましたよ!

• 5月23日
  • テクマクママ

テクマクママ

ありがとうございました😃

• 5月24日