夜は胎動が活発ですが、午前中は感じにくくて心配です。時間が空くと不安になります。
7ヶ月目くらいの胎動についてです。
夜は結構活発な気がしますが、午前中は心配になるくらい胎動を感じません。
時間が空くと心配です。
- はち(6歳)
コメント
えみ
お母さんが落ち着く、リラックスしている時に胎動は感じやすいので、7ヶ月目なら大丈夫ですよ😊
8ヶ月〜9ヶ月になると胎動を感じる時間が長くなります💓
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
私もそうですよ!
お昼はそんなに動かないで夜まさに今めっちゃ動いてます。
-
はち
そうなんですね!
夜型なのかな?なんて思ったり。
私も、この時間から夜中にかけてポコポコしてるんです。- 5月21日
-
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
多分この子は夜型なんかな?って思って笑いながら胎動楽しんでます。
私達夫婦も妊娠するまで週末は夜遅くまで遊びまくってたので親が親なら子も子かなぁ~って笑笑- 5月22日
-
はち
そうなんですね!
私も夜遅くまで起きていたので、似てしまったかな?笑- 5月22日
えみママ
私もそうでした。夜になると私が寝られないくらい動くのですが昼間はあまり動かなかったです。家族皆であなたににて夜行性なのね~って話していました。37週の検診で先生が心配するほど昼間は動かなかったですが生まれて今では活発過ぎて困っています。
-
はち
夜の方が動く方が多いですね!
安心です!
ブルブル感じたりしますか?- 5月22日
-
えみママ
すごくしてましたよ。
1日動かないと心配ですが毎日夜なら夜に動いているならあまり考え込まずにその胎動を楽しんでください。
大きくなったら貴方は夜型だったのよって笑い話で話せますからね。- 5月22日
-
はち
そうなんですね!
私は胎動だと思ってるけど、実は腸が動いてるだけだったらどうしよう…。なんて思ったりもします。
たぶん胎動なんでしょうが、くすぐったいというよりも
内側からトントンされている感じです。- 5月22日
ym
昼間はお母さんが動いててお腹の中でユラユラしてるので、夜はお母さんが寝ててお腹の中が動かないから赤ちゃんが自分で動き出すと聞いた事があります😊…説明下手ですみません😭
-
はち
なるほど!ユラユラしてると眠れるんですかね?
完全に生活が逆になっちゃってますね!- 5月22日
はち
そうなんですね!
昼間でも仕事中でもたまに胎動は感じるのですが…
夜の方が気持ちはリラックスしてますもんね!