生後8ヶ月の娘がいる女性が、旦那との生活に満足しておらず、元彼や他の人と比較してしまう悩みを相談しています。旦那の外見や言動に不満があり、自分を嫌いになっています。2人目の子供は考えていないそうです。
わたしには生後8ヶ月の娘がいます。とても大切で大好きです♡
しかし、なぜか今の生活に満足いってないと思う時があります。元彼に戻りたいなぁとか。
今の旦那じゃなくて、他の人ならもっと幸せだっただろうなぁとか。
旦那は仕事に対してとても熱心で尊敬できます。お金も年齢にしては稼いでる方だと思います。
ただ、私は旦那の顔が好きじゃないのと、わたしに対して、かわいいね〜とか髪型いいね〜とか言ってくれないので今になって段々と考えてしまうようになりました。
あと、たまに中二病の発言とかあります。
2人目は全く考えられません。
私は本当に最低です。こんな自分が嫌で仕方ありません。同じような方いますか?💦
- ぴっぴ(7歳)
コメント
なると
わかりますわかります😭
娘のことは今の旦那との子供でよかった。と思います!
今の娘に出会えてなかったらと思うと、、、😭
でも、わたしはピッピさん以上にいまのだんなに満足していなく、
元彼だったらどう変わっていたのかな、、など考えてしまいます笑
あいすくりーむ🐥
私は旦那が大切で大好きだからそうは思ったことはないですが、人は無い物ねだりをする生き物だと思います!
仕事してれば仕事やめたいし、やめれば毎日暇でやってらんねー!と嘆いてるし、本当に無い物ねだりです。いつか旦那さんを失うことがあったらそのときに気付くと思います。
私はあと何年旦那と過ごしていけるのかなって考えると怖くなる時があります。もっと一緒にいたいから大切にしようと思うようになりましたよ!✨
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます>_<
たしかにないものねだりかもしれません💦
旦那を失う前に少しずつ気づいていけるように頑張ります>_<!!
旦那さんのこと好きなんですね♡
これからも幸せが続きますように♡
ってか絶対続きますよ(*´꒳`*)!!- 5月21日
mom
質問に反してすみません💦
共感はできませんが
娘さんが大好きなら良いと思いますよー✨✨
どういう遺伝子であっても自分が産んだら可愛いって思える人って大家族のママとかになりそうだし私にはない考えだし尊敬します💗
ビックダディーの元嫁の美奈子(って名前でしたっけ?)もそんな感じでしたよね😀✨
仮に離婚してしまって、元彼と再婚できて子供を授かっても変わらず今の娘さんも愛してあげて下さいね💗
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます!!
そうですね♡娘のことはだいすぎです💞
少しずついい方向に持っていけるようにがんばります(*´꒳`*)- 5月21日
わっくんママ
わかりますよー!
理想と、現実は違いますよね😵
もっとキラキラ楽しく生活したいのにー!
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます>_<
わかっていただけて本当に嬉しいです>_<
いつまでも夢見ていたらダメですよね😢私はダメダメです〜😢💦
少しずつ、現実見れるようにがんばります>_<- 5月21日
-
わっくんママ
妄想して現実逃避しましょ♡
今日、散歩中にすれ違う人にこの人が旦那だったら…とか、考えて
頼りなさそうとか
清潔感ないとか
ズボラそうとか
勝手に評価したりして
まだ、うちの旦那はマシかなとか思ってました。笑笑- 5月21日
-
ぴっぴ
笑っちゃいました😂♡
妄想なら浮気にならないですもんね!!妄想しまくることにします笑- 5月21日
ギャングまん
私も同じです_φ(・_・
子供は1番可愛いし、毎日子供といれて、幸せです。😽
けど。満足していません。頭のどっかに元カレがいて、、。
不満が積もり過ぎて嫌気がさしたのも理由ですが、、。
今の旦那さんには全く満足?いや一緒にいて、楽しさが全くなくて、素が出せない状況ですwww妊娠ってわかってから、私は元カレが頭に居ました😶
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます!!
わかっていただけて本当に嬉しいです>_<💦
元彼のこと考えてしまいますよね😢- 5月21日
ちかちか
こんばんは⤴
私も旦那さんの稼ぎに関しては、残念でならなくて、何度ももっと稼ぎがある人、貯金ある人と結婚すれば良かった…( ノД`)…と嘆いてきたか。
結婚したこと、主人との子供がいることは幸せです(^.^)
でも、夢では他の男性が出てきては、現実で、意識して過ごしてみたり(笑)
女ってこんなもんなのかな?と思いながら過ごしてます。
あい
めっちゃ共感したので思わずコメントしました!笑
私も他の人だったらもっと幸せだったかなぁって思うことありますよ!
子どものことは本当に大好きで、今の旦那がいなかったらこの子はいなかったんだなぁと考えるとこの人と結婚してよかったのかなぁとも思ったりします。
主さま最低なんかじゃないと思いますよ!
考えだすとキリがなくなりますよね💦
ma
めちゃくちゃ分かります。
娘は可愛いです。生まれ変わったとしても、もし他の人と結婚したとしても、絶対娘には会いたいです。笑
ただ、ダンナとは何かが合わなくて
イライラすることばっかです💦
すごく長かった元彼のことばっかり考えてます。
なにか違ったのかなーと。
娘に罪はないから私のこんな独断でパパ奪うわけにいかないので、ひたすら我慢です。
ラベンダー
私もちょうど8ヶ月の娘をもつ母です♡
ぴっぴさんの気持ち、切ないくらいわかりますよ!!
私も全く同じですから😂
娘は死ぬほど可愛くて、好きすぎますよね♡♡
旦那のことはペットで言うと…何番目なんだろう。眼中にないです。むしろ、娘が旦那に似てるなんて言われるとイラ立ちさえします(笑)
嫌いぢゃないけど、私もこの人との結婚が違っていたかもしれないと思うことは多く、昔、そういう関係だった
今でも仲のいい男友達のことを思い出してしまいます😣
娘と実家に帰るときが至福のひとときなんですよね〜(笑)
全然悪くないと思いますよ!
みやび
私も最近元カレロスです!!笑
一昨日夢にでてきて嬉しい反面切ないです😢💦なんでこんなに忘れられないんですかね~😭💦💦夢にでてきてからは色んな事に身が入りません^^;
ゴメス
中二病的な発言はちょっと…ですが、旦那さんの顔おきらいですか?😓
元々旦那の顔について好きでも嫌いでもなかったですが、子供が出来た今はもはや何とも思わないし、子供を可愛がってくれてお金稼いできてくれれば満足です。
可愛いとか髪型について私も何にも言われませんが、じゃあ旦那にかっこいいとか言うか?って聞かれたら言わないし、言われたい時はわざと言わせます(笑)
元カレさん美化されちゃってるのかもしれませんよ😁
気分害されたらスミマセン。
asuka
私も元カレとの日々を思い出しては感傷に浸っています。
都会住まいでクリエイティブな仕事しててオシャレだった彼との遠距離恋愛。ロマンチックでした。忘れられません。これからも忘れません。
ぴっぴさんの元カレさんとはどんな恋をしましたか?
過去の恋愛の思い出は、心の中で輝く宝物です。大事にしましょうよ( ´∀`)
みちゃ
私もぴっぴさんと同じような事考えてしまったり、思ったりしています…
全然最低なんかではありませんよ♡
思ってしまったり、考えたりしてしまう事は人間ですから!!
私も満足していない証拠です…泣
みおりん
私は、旦那さん大好きです😆💕息子もとてもかわいい~❤って思うし、旦那さんは優しく便りがい思いやりがある人で幸せだなと感じています✨
仕事の帰りが遅かったり連絡ないと心配しすぎてしまうくらいの私…😣
私の、父が早くに亡くなってるのでは母はほんとに辛くて②しんどかったんやろなと、すごく思うしそう考えるともし自分もそうなったら…とか思いたくないけど思ってしまうのでほんとに今一緒にいる時間、毎日大切に楽しく過ごしていかないと🎵と思ってますよ☺
ちなみに、今の旦さんと出会う前の元カレはかなり最悪最低な人だったので今の旦那さんと出会って私の生活もがらっと変わったし、元カレとのことは思い出したら気持ち悪いしイライラしてしまいます(^_^;)
ポテト
私も同じような事を考えちゃいます。
だけど考えるだけ無駄なので
今目の前の現実を受け入れて
楽しく生活できるようにするしかないですよね笑
ぴっぴ
わかっていただけで本当に嬉しいです😢💦
娘がいなかったら、別れていたかもしれません💦そこまで考えてしまいます😢
私も考えてます…
でもなんか吐けて楽になりました💦
ありがとうございます>_<