※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

左の前歯が黒いですが、虫歯でしょうか?一本全体が黒いです。歯医者に行きますが、詳しい方教えてください。

写真の左の前歯が黒っぽいんですが、虫歯ですかね?😭💦部分的じゃなくこの一本全体黒いです😭もちろん歯医者には行きますが、気になって😨詳しい方教えてください😭

コメント

かおり

どこかでぶつけたりしましたか?
もしかしたら神経死んでるかもしれません。

• まま

まま

しょっちゅう転んだりぶつかったりしてます😥💦神経死んでしまっていたらどうなりますか?明日歯医者へ行ってきます😭

• 5月21日
  • かおり

かおり

痛みはないと思うんですがいずれ膿んできたりするかもしれませんね💦
    まだ、子どもの歯なので大丈夫ですが
    早めに歯医者さんへ行きましょう🎵

ちなみに神経死んでたら歯の根っこの治療されると思いますよ‼

• 5月21日
  • まま

まま

ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
    根っこの治療というのはやっぱり痛いんでしょうか?😥治療中じっとしていられるか心配です(;´д`)

• 5月21日
  • かおり

かおり

完全に死んでたら痛みはありませんけど
    怖がるとは思います💦

• 5月21日
  • まま

まま

やっぱり怖がりますよね😨💦
    今定期的にフッ素塗りに行ってて、歯医者大好きなのでこれで嫌いになってしまうのかと思うと悲しいですー😭
    が、そんなこと言ってられないので明日早速行ってきます!
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 5月21日
ちゅる(29)

ぶつけたりして
神経が傷ついたっていう
可能性もあると思います(>_<)

• まま

まま

元気すぎてしょっちゅうぶつかったりしてます😨神経傷つくって相当痛いですよね😭明日歯医者へ行ってきます(*_*)

• 5月21日
苺じゃむ

私も神経が死んでる感じに見えます(^^;
うちの子もそうなりました!

• まま

まま

お子さんなったんですね😱ちなみに神経死んでる状態になるとどんな治療するんですか?😭

• 5月21日
プリンtheポムポム

ぶつけた事ありますか??
「神経が死んでる」っていう状態に見えます👀

• まま

まま

しょっちゅうあっちこっちぶつけてます😭💦毎回すぐ泣き止むので全然気付かず、、、神経死ぬって相当痛いですよね😭反省です😭

• 5月21日
  • プリンtheポムポム

プリンtheポムポム

たぶん、今はもう痛くないと思います😊
    歯医者さんに行って、レントゲンはほぼ確実に撮ると思いますが、処置をするか、何もせず生え変わりを待つかは先生の考えによって違うかな?と思います☺️
    歯科医院で勤務経験がありますが、同じようなケースで乳歯の神経が死んでしまった子は経過観察で生え変わりまで待ってましたよ😊

• 5月21日
  • まま

まま

ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

こんな小さいのにレントゲン撮るんですね😱じっとしていられるか心配です(*_*)ちなみに経過観察の場合は今後もっと歯の色黒くなったりしますか?💦前歯なのですごく目立ちます😭

• 5月21日
  • プリンtheポムポム

プリンtheポムポム

レントゲンは、治療の必要があるか無いか、虫歯や歯肉内で感染症が起きてないか調べるために必要になると思います💦

これ以上はそんなに大きく変色しないだろうとは思いますよ😊

• 5月21日
苺じゃむ

うちもぶつけた時だけ痛かったみたいですが、泣く程ではなかったみたいです😅その程度でも神経死んじゃったみたいです💧
うちもレントゲン撮りました。
でも結局は乳歯なので、今すぐどうするって感じではなくてしばらく様子を見て自然に抜けるならそれでいいし、まれに抜けにくくなって永久歯に影響が出て来る場合は抜きましょうって感じでした😁