最近アレルギーがわかり、小麦を飲んでもいいと言われたが、子供が苦手なお茶を探しています。これまで大きな反応はなかったが、驚きとショックを感じています。
卵 クラス2
乳 クラス2
小麦 クラス1
のアレルギーがある事が最近わかりました。
「麦茶は自宅では排除して保育所では飲んでいいよ」と病院の先生に言われました。小麦はクラスも1で、麦茶は大麦ですが…
麦茶のように水出しで簡単に出来るお茶はどんなものでしょうか?緑茶やウーロン茶は子どもが苦いからイヤがるかなぁと、まだ試せていません。苦味の少ないものでなにかご存知の方いらっしゃいますか?
ちなみに、卵も乳も小麦も、大きな反応などは今まで一度も出ていません。ほぼ毎日パン・ヨーグルトで過ごしていました。揚げ物・お好み焼きも好きでよくやりますが、「反応が出なかったのはたまたまだよ」と言われ正直ショックと驚きと、大事に至らなくて良かった…と思いました。
- おぐ(10歳)
コメント
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
うちの息子は卵白2、猫2でしたが、卵でアレルギーらしきものは何も出ないし、未熟児の為3ヶ月に一回病院通ってますが、先生は2クラスなら身体が慣れれば出ないって言ってました。猫は義母が飼っていますが掃除もしないし、汚くなっても洗わないのでいまだに出ますが病院の先生はもう慣れても良い頃だよね〜。まだ出るんだね〜。相当汚いんだね〜って言ってました💦
おぐ
そうなんですね!
「数値は変わるから、半年〜1年後にもう一度採血・検査しますよ。その時に数値が上がってるかもう無くなってるかだね」とは言われましたが、厳しめの先生な様で、優しい言葉はありませんでした(笑)
私自身、子どもの体調不良に関してとても敏感でただの風邪だとしても、寝ても覚めてもその事ばかり考えてしまうので、今回のアレルギーの結果は本当に日々悩んで考えない時間はほぼない感じです😅
ほんの少し「かゆい」と言われただけでも、「どこ?!なんで?!いつから?!」と小パニック気味です。私自身がアレルギーがある生活に慣れれば少しは軽めに受け止める事ができるのでしょうか…😵
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
数値変わるんですね(-。-;うちも今度検査してもらお♪
色んな先生いますよね💦厳しい先生、自分の意見変えない先生、柔軟性のある先生、話の聞かない先生。息子の担当先生はNICUでもお世話になった先生なんですが、こっちが不安でたくさん話すると「頑張りすぎないで頑張って♪」って言ってくれます☆おぐさんも頑張りすぎないで頑張ってですね☆
我が家はアレルギー反応は私より旦那の方がパニクってますが…💦
おぐ
生まれた時から知っていて、更にいい先生でほんとに良かったですね✨
大人になれば食べられるようになる!って話しは聞いた事があったので、人に寄るとは思いますが、一生食べられないと思い込まず再検査を何度もしてみると世界広がりますよね!
親身になって下さり、ありがとうございます(^_^)少し気が楽になりました(^_^)