※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら🐨
その他の疑問

旦那さんが準夜勤や夜勤でお仕事している方!生活リズムの調整難しくない…

いつもお世話になってます!

旦那さんが準夜勤や夜勤でお仕事している方!生活リズムの調整難しくないですか?

私自身、妊娠前まで居酒屋で仕事してたので昼夜逆転生活には割りと慣れてるのですが、これから出産して育児が始まるってなると不安があります(*_*)

ちなみに旦那は16時から2時まで働いていて日によって少し早く帰ってくる感じです!
休みは平日週1日で、早めに希望を出せば休みを追加でとれたり変えたりできてます。ただ、連休とるのが難しいです。
ごく希ですが休みの日でもスタッフが来ないと家が一番近いので代わりが来るまで働いたりしてます。

いまは旦那にあわせて家事もできてるのですが、子どもが産まれたらどこまでできるのかとかが不安です(*_*)

旦那も毎日勤務時間を変えたいと交渉してるみたいなので、なるべく家事こなしてあげたいです。

旦那さんが準夜勤、夜勤のご家庭はどうされてますか?

コメント

まち(*˘◦˘*){♡]

うちも日勤、夕勤、夜勤とあり3日ごとに勤務が変わります。
夜勤のときは、新生児〜6ヶ月ぐらいまでは動かないので旦那も昼寝てられたのですが、動き出してからはそうもいかず子供館などに連れて行ったりしてます。
生活リズムを合わせるのは難しいので基本的には子供中心の生活です。
私は義実家にもよくお世話になっています。お風呂など自分一人で入れるのは大変だったので。
近くに頼れる人がいるなら頼ったほうがいいと思います。

• こあら🐨

こあら🐨

コメントありがとうございます。
    子ども中心って考えると少し楽に考えられそうです!ありがとうございます!
    私実家と二世帯同居なので助けてもらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 11月4日
かえさん

こんばんわ!
私の旦那も遅番だと14時半に家を出て帰ってくるのは2時〜3時。
生活リズムの調整も慣れれば
全く苦痛ではないですよ\( ¨̮ )/💗

旦那を11時ぐらいに起こして
子供が二人いるので買い物は
私一人では厳しいので
仕事に行く前に買い物に連れてってもらったり、子供達を見てもらって
私だけで買い物に行ったりと。
買い物ない日はお昼過ぎまで旦那が居るし、子供達も遅番だと大喜びです((o(。・ω・。)o))
仕事を送り届けて
旦那が帰ってくる前に電話をもらい
ご飯を温めて待ってます!!
赤ちゃんが新生児はちょうど旦那が
帰宅時泣いたりしてたので
ミルク作ってあげてもらったりしてましたよ(→o←)ゞ

• こあら🐨

こあら🐨

役割分担みたいなのが出来てて素敵だなって思いました(*^^*)
    旦那は帰ってきてからは元気で食事とお風呂済ますと2時間くらい趣味の工作をして寝るのですが起こすのが大変で😫
    子ども産まれたらしっかり寝て起きてってしてくれるかちょっと心配です笑
    遅番だと喜んでくれるお子さまがいると聞けば旦那も喜ぶと思います(*^^*)
    ありがとうございます!

• 11月4日
Rikostitch

私の旦那さんは夕方7:00-朝5:00です!
でも残業二時間してくるのでだいたい7:00くらいに起きれば良いので皆さんより楽ですね!
それからご飯食べてお昼前には寝るので、午後は買い物に出たり静かにテレビ見て過ごしてます!
子供産まれたらゆっくり寝させてあげられるのかが今から心配です(T^T)

• Rikostitch

Rikostitch

因みに休みも土日休みです!

• 11月4日
  • こあら🐨

こあら🐨

今現在なかなか寝ないしなかなか起きないので、子どもが産まれたらちゃんと起きてくれるのか心配です笑
    ゆっくりできる時間が昼間って言うのが少し羨ましいです!旦那と同じ生活してるので、フリー時間が夕方からなのでこの時期どこいくにも寒くて(*_*)
    旦那さんゆっくり寝れるといいですね(;_;)

• 11月4日
  • Rikostitch

Rikostitch

そぉーですよね∑(OωO; )
    うちはホントにいい方だと思いますσ(^_^;
    これからもっと寒くなるのでこあら🐨さんも体調崩したりしないように気をつけて下さいね!

• 11月4日