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ジャムパン
家事・料理

バナナはどこまでの変色なら食べられるのでしょうか?皮を剥いて中身が黄…

バナナはどこまでの変色なら食べられるのでしょうか?
皮を剥いて中身が黄色(本来のバナナの色)なら皮が全部真っ黒くても食べられるのでしょうか?

いつもどこまで食べられるのか分からなくて困ってます🤣

コメント

マヤ

酸い臭いがしなきゃ大丈夫ですよ😊

冷蔵庫で保存するとスグに皮は真っ黒になりますけど😅

  • ジャムパン

    ジャムパン

    冷蔵庫にいれるとすぐ真っ黒ですよね🤔

    身が黒くなるのはやめたほうがいんですかね?🤣

    • 5月21日
  • マヤ

    マヤ


    打ち身でも黒くなりますので
    嫌ならその部分だけ取って食べると良いですよ😊

    • 5月21日
  • ジャムパン

    ジャムパン

    確かに打ち身でもなりますね🤔

    黒っぽいところはカットして食べちゃおうと思います🤗

    モヤモヤがやっと解決しました!笑

    • 5月21日
whisky

皮に黒の斑点が付き始めたら、熟して糖度が上がっている合図だと思います。中身が透明になった頃が熟しのピークだと思うので、その頃までは大丈夫だと判断してます。

  • ジャムパン

    ジャムパン

    透明になるのなんでだろーって思ってたらそうだったんですね🤔

    ちなみに、身が一点ばかし黒くなるのは大丈夫なんでしょうか?🤔

    • 5月21日
  • whisky

    whisky

    黒くなったところは、アウトだと思うので、私はそこの場所は取って、食べれる場所は食べてます😓

    • 5月21日
  • ジャムパン

    ジャムパン

    そうなんですね!!
    黒いのは避けて黄色の部分だけ食べます!🤗

    • 5月21日