
バナナはどこまでの変色なら食べられるのでしょうか?皮を剥いて中身が黄…
バナナはどこまでの変色なら食べられるのでしょうか?
皮を剥いて中身が黄色(本来のバナナの色)なら皮が全部真っ黒くても食べられるのでしょうか?
いつもどこまで食べられるのか分からなくて困ってます🤣
- ジャムパン(6歳, 8歳)
コメント

マヤ
酸い臭いがしなきゃ大丈夫ですよ😊
冷蔵庫で保存するとスグに皮は真っ黒になりますけど😅

whisky
皮に黒の斑点が付き始めたら、熟して糖度が上がっている合図だと思います。中身が透明になった頃が熟しのピークだと思うので、その頃までは大丈夫だと判断してます。
-
ジャムパン
透明になるのなんでだろーって思ってたらそうだったんですね🤔
ちなみに、身が一点ばかし黒くなるのは大丈夫なんでしょうか?🤔- 5月21日
-
whisky
黒くなったところは、アウトだと思うので、私はそこの場所は取って、食べれる場所は食べてます😓
- 5月21日
-
ジャムパン
そうなんですね!!
黒いのは避けて黄色の部分だけ食べます!🤗- 5月21日
ジャムパン
冷蔵庫にいれるとすぐ真っ黒ですよね🤔
身が黒くなるのはやめたほうがいんですかね?🤣
マヤ
打ち身でも黒くなりますので
嫌ならその部分だけ取って食べると良いですよ😊
ジャムパン
確かに打ち身でもなりますね🤔
黒っぽいところはカットして食べちゃおうと思います🤗
モヤモヤがやっと解決しました!笑