※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやま
ココロ・悩み

新潟県三条市の茅原クリニックで切迫早産で入院したことのある方いらっしゃいますか?

新潟県三条市の茅原クリニックで切迫早産で入院したことのある方いらっしゃいますか?

コメント

jaemmm

約3週間入院しました (*_*)

• あやま

あやま

3週間もですか😱私今切迫早産の診断を受けてて、明日受診なんですが、!tsuk!さんは子宮頸管どのくらいで入院って言われましたか😭?

• 5月21日
  • jaemmm

jaemmm

27mmだった気がします!まだ入院するほどではないけど自宅安静と言われ自宅安静してたのですが、お腹の張りが強く休日でしたが念の為病院へ行ったところ大学病院?の先生で「27mmあるけど…お腹の張りが強いみたいなので念の為入院しましょう。」と言われそのまま入院しました!「念の為」とか言われたしすぐ帰れるかなーなんて思ってましたが、結局約3週間入院させられました(笑)

• 5月21日
  • jaemmm

jaemmm

茅原はすぐ入院させると有名だと聞きました(笑)

• 5月21日
  • あやま

あやま

えっ27mmで入院ですか😨わたしこの前29mmだったのでもしかしたら明日入院!って言われるかもしれないですかね😭念のためで入院で3週間はちょっと長いですね😞上の子もいるので入院は避けたいんですが...
    その割にサークルは絶対参加で2時間座りっぱなしは辛いですよね😞

ちなみに3週間でいくらでしたか?

• 5月21日
  • jaemmm

jaemmm

上のお子さんがいれば少しは考慮してくれるんじゃないでしょうか?💦どうなんだろう?ドキドキですね💦でも私が入院してたときは、二人目や三人目で入院してる方も何人かいました!

本当そうですよね!サークル無駄に数が多くて…。私は絶対安静だったのに入院中でも点滴ぶら下げてサークルに参加させられましたよ(笑)すごい恥ずかしかったの覚えてます(笑)

私は入院したタイミングが悪く、月をまたいでしまい高額医療が使えず約14万でした💦出産前なのにすっごい痛い出費でした…。37wに入る直前に退院して「点滴抜くと張り返して病院にトンボ返りですぐ出産になる人もいるよー!」なんて言われたんですが、結局産まれたのは39wでした(笑)

• 5月22日
  • あやま

あやま

今受診してきて28mmで、もっと悪ければ即入院させるところだけどもう2週間自宅安静で様子見してみますか!と、入院回避出来ました😭✨

そこまでして受けなきゃいけないサークルなんですかね😞💦ちなみに午後サークル受講予定です😨(笑)

高額ですね😭切迫でも予定日過ぎて促進剤打つ人もいるし、少し病院以外でゆっくり出来てトンボ帰りにならないでよかったですね😍
    色々教えていただきありがとうございました❤️

• 5月22日
  • jaemmm

jaemmm

回避できてよかったですね!✨
    また2週間後ドキドキですね💦
    上の子も居ると難しいと思いますが、出来る限り安静にしてください👍🏻❤️
    サークルも頑張ってくださいね😱✨

グッドアンサーありがとうございます🤭

• 5月22日
  • あやま

あやま

サークルに入院してて点滴繋いで出てる人本当にいました😭💦
    安静頑張ります😵❗️

• 5月22日
ゆき

私は、1ヶ月入院しました

• あやま

あやま

1か月ですか💦長かったですね😞
    どのくらいの子宮頸管で入院しましたか😭?

• 5月21日