副乳の可能性について心配です。生後3ヶ月で確認できるか、遺伝する可能性や手術について不安です。情報をお願いします。
これって副乳でしょうか…??
沐浴後、服を着替えさせてる時に偶然発見しました。
小さな乳首のように見えるのですが、少し周りが膨らみを帯びてる気がします。
もう片方にはありませんでした。
よく妊娠をキッカケにおっぱいが張って副乳の存在に気づいた!!というママもいらっしゃるそうですが生後三ヶ月の生まれて間もない時期に、副乳って確認できるものなのでしょうか??😭😭😭
遺伝しやすいみたいですが、わたしもわたしの母も副乳はありません。義母はどうか分かりませんが…。
成長と共に副乳が大きくなっていった場合、摘出するには手術しかないとネットで書いていたので怖くなり質問させて頂きました💦💦
わかる方いらっしゃいましたらなんでも良いのでコメント下さいm(__)m💦
- Apple(6歳)
Apple
アップ画像です!!!
退会ユーザー
私自身生まれつきで
同じところにあります!(笑)
ちっちゃい頃からもう1つのおっぱいって
呼んでました!
とくになにもせず気にせず
大人になりました😂
-
Apple
脇の下に出来やすいみたいですね!!
このレベルの小ささなら気にならないんですが、成長して大きくなってしまった時にベアトップやタンクトップ着ると気になっちゃうかなー?と心配で😭💦- 5月21日
Mackey
うちの子は男の子ですが、同じように脇のところにあります!でも今のところ気にせず放置です😅
-
Apple
私もこのレベルの大きさなら放置でもいいかなー?と思ってるんですが、大きくなってさらにふっくらしてきたら気になるんじゃないかな…と心配で💦これ以上成長しない事を祈ります🙏💦
- 5月21日
退会ユーザー
私自身生まれつき 右の乳輪の少し上に1つ
へその右斜め上と左斜め下に1つずつあります笑
コンプレックスで見て見ぬふりしてます😁💦
-
Apple
ママリで調べてみると、案外副乳がある人が多いことにびっくりしました!
そんなに珍しいことではない、との事なので私も今は気にし過ぎないようにします💦😂
娘が年頃になって悩んだ時にまた対処法を考えようと思います✨- 5月21日
-
退会ユーザー
私がプール授業とか嫌で悩んでて
最初は絆創膏貼ってペットに引っ掻かれたとか嘘ついて隠してました笑
後、お母さんがくれた贈り物とか言ってましたよ笑- 5月21日
ろわらぶ
息子もあります!
副乳は遺伝だそうで。旦那が副乳あります。
長男は胸の下に、二男は脇の下にあります。
助産師さんに聞いたところ、脇の下はだっこで刺激しすぎると膨れるかも。と
副乳はリンパに沿ってできるみたいです。
Appleさんのお子さんは女の子ですから、ふくれる可能性ありそうですね。
女性の場合は副乳からも母乳が出たりするみたいですよ‼
刺激しないで要観察ですかね( ´ー`)
心配であれば検診の時に聞くといいですよ♪
-
Apple
お返事遅れちゃってすみません!!!ありがとうございます😭
副乳持ちの子は遺伝が多いって私もネットで見ました!でも私も旦那も副乳はないので突然変異なんでしょうか…。
この前、3〜4ヶ月検診の時に先生に診てもらいましたが、特にジュクジュクしてるわけでもないし大丈夫👌と言われましたが、ほんとうに副乳なのかどうかも教えてくれなくて少しモヤっとした感じで終わってしまいましたが…笑
脇の下なので場所が場所なだけにタンクトップやキャミなどを着ると目立つとこなので腫れないで欲しいなーとずっと思ってるんですが😭
なるべく刺激しないように観察してみます。ありがとうございます!- 6月1日
コメント