※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が上唇小帯を切り、出血は止まりましたが、そのまま様子を見て大丈夫でしょうか?

お子さんが上唇小帯が切れたことのある方
いらっしゃいませんか?

10ヶ月の娘がベッドから転落し、
上唇小帯を切ってしまいました💦

出血は治まりましたが
そのまま様子を見て良いのでしょうか😓?

コメント

みほ

マンションのロビーで転んで上唇パックリ、上唇小帯も切りました!
自然治癒しましたよー!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    一時間くらい時々の出血ありましたか😫?

• 5月21日
  • みほ

みほ

出血はすぐ止まってそのあとは出血しなかったです!

• 5月21日
まめすけ

歯科衛生士です

息子が歩き始めたあたりで転んで切れました😅 ちょうど長すぎて歯並びに影響しそうだから将来、切らないとね〜と話してる時だったのでラッキーでした😊
話が脱線しましたが、出血が止まってるなら問題ないですよ😌 受診しても特にすることないですし。歯が明らかにグラついたり歯ぐきからの出血はありませんか?

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    止まったように見えたのですが、一時間経ちましたが、まだ時々出血しています
    💦
    すごく暴れていやがるので中々傷口すら見れず…😢たぶんぐらついたりはないと思うのですが(>_<)

• 5月21日
  • まめすけ

まめすけ

遅くなりました💦 もう、大丈夫ですか?
    出血は今日は少しずつ出てしまうと思います。唾液に混じって多く見えますが量は大してでてないと思います😊
    まだ、赤ちゃんだから大人しくしてなんて通じないですもんね😅 寝てる時にそうっと見てあげてください。お口の中の傷は治りが早いのであまり心配されなくても大丈夫ですよ😌

• 5月21日