コメント

退会ユーザー
はじめてあげる食材については平日午前中にあげるべきだとは見ましたが
アレルギーがないのがわかっていれば大丈夫だとおもいます!

ゆにゃん
一応初めての食べ物は平日の午前中にとは言われますが、私はアレルギーがないなら大丈夫だと思っているので普通にあげてました☺
-
でこぽん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
納豆買ったの、朝の離乳食終わった後に気付いちゃって、明日の朝まで待つか悩んでました😅- 5月21日
-
ゆにゃん
今でも新しく食べる食べ物とかありますが、私は時間も何も気にしないであげちゃってます笑
さすがにお蕎麦はまだ怖くてあげてはいませんが😂
カニは確か、夜にお寿司屋さんに行った時に茶碗蒸しを食べさせた中に入っていて、何も気にせずあげてしまいましたが、カニなどもお蕎麦みたいに酷いこともあるみたいです😣
後はもう親の責任なので、自分達が良いと思ったら大丈夫かなと私は思ってます👏- 5月21日
-
でこぽん
そうですよね〜。
何が正しいとかは正直ないでしょうし、全て親の責任ですよね!
確かにお蕎麦とかは怖いですよね💦
あまりガチガチになり過ぎず、自分なりに考えていきたいと思います😊
ありがとうございます😊- 5月21日

退会ユーザー
アレルゲンで考えるより、食品ひとつひとつの成分が違うため、同じ大豆でもうちは新しい食材は平日午前中にあげてました😅💦ほかの食材も同じくです!
-
でこぽん
やっぱり念には念をですかね😅- 5月21日
でこぽん