※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*k*a*h*
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産し、回復が早いです。まだ傷が痛むので、他の帝王切開経験者の痛み取れるまでの経験を教えてください。

15日に緊急帝王切開で女の子を出産しました。
回復は早い方らしく、痛いながらにも動き回ってなんとか見た目は普通に歩けてるくらいになりました。
まだ力を入れたり姿勢が悪かったりすると傷口が痛いのですが、帝王切開を経験された方、どのくらいで傷の痛みは取れましたか?
もちろん個人差はあると思うので参考までに教えてください(´ฅ•ω•ฅ`)

コメント

みっちゅ

入院は8日間したんですが、退院の日には痛みはほぼなくなりました!
けど、パジャマのゴムなどで傷口を抑えられると痛かったです。
デニムもボタンをあけてはいていました!
2週間ほどで完全に痛みはなくなりましたよ!

みーちゃんママ

私も帝王切開で先月29日に出産しました。私の場合、経産で痛みに弱いので、10日間ぐらいで痛みはほとんどなくなっていたかと思いますヾ(*´▽`*)ノ

Ka*mi

帝王切開での出産、お疲れ様でした!

私は1ヶ月で痛みは取れました(^^)
1ヶ月半には公園で鉄棒して遊んでました♪笑

*k*a*h*

やっぱり傷口に当たるのはしばらく痛いですよね(´・ω・`)
知り合いに4ヶ月は痛かったと聞いたので、ほんとそれぞれですね…。
ありがとうございました!

*k*a*h*

順調にいけば私ももうすぐ痛みとお別れできそうですね…!
ありがとうございます(*´ω`*)

*k*a*h*

ありがとうございます*::+
すごい!1ヶ月半で鉄棒出来るほど回復するんですね(о´∀`о)

8日で退院しましたが、退院する頃にはズキズキする痛みはなくなっていました(^^)
退院すると育児で痛みを気にしてる余裕がなかったってのもありますが(笑)
退院までは無理せずゆっくり休んでくださいね!お疲れさまでした!

*k*a*h*

このズキズキももうすぐ終わるんですね(ノ)・ω・(ヾ)
確かに病院に居るときはのんびりしてて痛みに気をとられるけど、帰ったらそうはいかないですもんね(笑)
ありがとうございます、ぼちぼちがんばります(*^^*)