※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウメチッチ
雑談・つぶやき

素朴な疑問ですが、何で収納上手な人ってモノトーン好きが多いんでしょ…

素朴な疑問ですが、何で収納上手な人ってモノトーン好きが多いんでしょうね?

コメント

部屋の中の色の数が少ないと、片付いて見えると聞いたことがあります(*´ω`*)
なので、その色が少ないことを利用して上手くごまかしてると考えることもできます(´・ω・`)

• ウメチッチ

ウメチッチ

なるほど!最近はモノトーンブームだし、収納上手なyoutuberが皆モノトーン好きだから気になってしまって😅

ついついカラー物を選びがちなんですが、色を少なくすればスッキリ見えるかもしれませんね😊

コメントありがとうございます😌

• 5月21日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます( v^-゜)♪
    ただ、子供がいるとおもちゃや子供関連のグッズはカラフルなものが多いから難しいですよね(´;ω;`)長男坊もカラフルなものの方に興味を持ちますし…。
    またよろしくお願いいたします( v^-゜)♪では\(^o^)/

• 5月21日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

主人に部屋の色味を抑えるように言われてますが、そうしてます。
色が統一されていると散らかって見えないです🙂
モノトーンも好きですが、我が家はダークブラウンです笑

• ウメチッチ

ウメチッチ

なるほど!色を統一することが大事ですね☺

ついついカラー物を選びがちなんですが、気をつけてみようと思います😊

コメントありがとうございます😌

• 5月21日
ウメチッチ

確かに赤ちゃんはカラフルなオモチャ好きですよね☺

私はカラフル好きだから何とも思わないけど😅だから、モノトーンの収納にしてスッキリ見せるんですね😊

スッキリ収納目指して頑張ります!(笑)それでは、また😌