ベビーカー購入を検討中。軽くてコンパクトなものが希望。ピジョンやサイベックス、アップリカなど候補あり。2人目を考えてA型も検討中。他にオススメがあれば教えてください。
ベビーカーについて。
今まで抱っこ紐のみでお出かけしていました。
体重増加と季節的にも暑くなってきたのでベビーカー購入を検討中です。
使用用途としては旦那がいれば車。2人のときは電車バス徒歩
希望としては
軽い。コンパクトに簡単に畳める。低価格。ハイシート。シングルタイヤ。
候補
・ピジョン ビングル ×デザイン
・サイベックス イージーS △重さ バンパーバー別売りまだ発売されてない
だったんですが
2人目を考えてA型もありかな(でも今更感も、、、)とそこで
・ピジョンのシングルタイヤのA型
・アップリカ ナノスマートプラス
みなさんならどれにしますか?
また他にオススメがあればお願いします。
- RR(7歳)
コメント
退会ユーザー
友達のピジョンを押させてもらったんですけど、すっっごい快適でした!自分のコンビのとは比べものにならなかったです😂
sts130216
A型を1歳10カ月まで使い最近バギーに変えました。
でもA型の方がお昼寝した時に角度を変えてあげれるので寝心地はA型の方が良さそうです😂
アップリカを使っていますが、同じ月齢の子が乗ったコンビの押しにくさにびっくりした事があります😳
あとはピジョンを使ってる子は下のロックの部分が使って一年くらいで壊れたと言っていました💦
たまたまかもしれませんが今の所アップリカはしっかりしてるなーというのと不満はありませんでしたー!
-
RR
そうなんですね。
ただA型は今更感もあるしで、、、
アップリカいいんですね🎶- 5月21日
りんママ
参考になるかわかりませんが。
我が家の場合は、移動手段は電車バスがメインで最寄り駅が階段しかないため、軽量、開閉が簡単、低価格を重視でABの物を探しました。
候補には上がってませんが、コンビのF2プラスを使ってます。
コツを掴めば片手で簡単に開閉でき、ベビーカーを片手で持てるので、愛用しています。
-
RR
F2人気ですよね🎶
ただシングルタイヤがよくて、、、
今度見てみます!- 5月21日
ママリ
使用用途、同じかんじです!
昨日、サイベックスのイージーSツイストを見てきました!
イージーSだと対面式にならないみたいですが、ツイストだと対面式にもなって一ヶ月から使用可能、コンパクトに畳めて、重さはあるもののそこまで重く感じなかったので、二人目のことを考えるとかなりアリかも!?と思って候補に入ってきました☺
出来ればセカンドベビーカーを買わずに1台で済ませたいのもあり、二人目のことを考えても長く使えるこちらは魅力的でした✨
バーがないのが気になりますが、、💦
-
RR
私も現物見てきました!
やっぱりデザインは1番いいけど
バンパーバーがないのとシートの高さが気になり、2人目のこと考えるとアップリカのナノスマートプラスが有力候補になってきました!
でもデザインはサイベックスのグレーがツボです!- 5月22日
RR
口コミとかで見てても押しやすいとかで第1候補だったんですが
調べるほど良さげなんがどんどん出てきて🤣