雑談・つぶやき 初めて大根のすりつぶし作ったんだけど、量少ないし電子レンジでやった… 初めて大根のすりつぶし作ったんだけど、量少ないし電子レンジでやったからなのか失敗した笑 かぼちゃの時はうまく出来たのになー!ブレンダーで細かくならなかったのは量が少なかったからなのかな、、ブレンダー出来ないから地道に裏ごしやろうとしたけど、うまく裏ごし出来ないからイライラして諦めた💦小さじ2しか作れなかった笑 まずかったらゴメンよ、娘😓 最終更新:2018年5月21日 お気に入り かぼちゃ 大根 ブレンダー 電子レンジ KT(2歳4ヶ月, 7歳) コメント くうこママ 大根を電子レンジはかすかすにさせる?だけですよね。かぼちゃはいいと思いますが。離乳食でそんなに?と思います。そんなに、食べないですよ 気づけば、あっという間に普通食をぱくぱくですよ。 5月21日 KT コメントありがとうございます😁 やっぱり大根はダメなんですね💦手抜きしないでちゃんと作ろうと思います笑 5月21日 くうこママ 大根は水分量が多いので。あと、今は大根は畑で収穫の時期ではないので。かぼちゃ、ジャガイモ、人参、をよく茹でるくらいで。けっこう、次女だと、離乳食は本当に食べずでした。お姉ちゃんと同じもの頂戴、という感じです。 5月21日 KT そうなんですね💡時期とか全然気にしてなかったです笑 わかりました😃ありがとうございます✨次はちゃんと茹でて作ってみます😀 離乳食って味気ないのもあると思うけど、お姉ちゃんが食べてるのが欲しくなるんですかね~😊 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KT
コメントありがとうございます😁
やっぱり大根はダメなんですね💦手抜きしないでちゃんと作ろうと思います笑
くうこママ
大根は水分量が多いので。あと、今は大根は畑で収穫の時期ではないので。かぼちゃ、ジャガイモ、人参、をよく茹でるくらいで。けっこう、次女だと、離乳食は本当に食べずでした。お姉ちゃんと同じもの頂戴、という感じです。
KT
そうなんですね💡時期とか全然気にしてなかったです笑 わかりました😃ありがとうございます✨次はちゃんと茹でて作ってみます😀
離乳食って味気ないのもあると思うけど、お姉ちゃんが食べてるのが欲しくなるんですかね~😊