ネイルサロンについて質問です。私は今、鬱病ですが、前からなりたかっ…
ネイルサロンについて質問です。私は今、鬱病ですが、前からなりたかったネイリストになるために、自宅でセルフネイルでハードルを上げています。常に流行りのジェルネイルを取り入れて、やっていますが、ネイリストの資格取ったらとりあえずネイルサロンで雇って貰った方が良いですか?後給料はいくらくらいですか?旦那から自分で店出せば?と言われましたが、そんな事まず、やり方すらわかりませんし、潰れたら借金抱えるだけだし。ネイルサロンにネイルをしてもらいに行った事すらないので、一回の料金とかもわかりません。ネイリストになったらとりあえずどんな感じで働くのでしょうか?
- スピード(9歳)
コメント
まめ3号
ネイリストです\(^o^)/
私は検定1級までとり、その後自宅で開業しました!
料金は自宅ということもありサロンより格安で施術しています!
料金はうちの地域の相場などをインターネットでしらべそこから1000-2000円マイナスでって感じです!
しかしサロンで技術等学んでから自宅で開業でもいいと思います!
自宅でやるにこしたことはないです!
まだ子供が小さいですから好きに休みを組むことができるので私も自宅で開業オススメします!
ちなみに最初は出張も行っていました!
サロンですと場所によると思いますが最近は時給のとこが多いですよね。それプラス歩合…
わたしは1日ジェルネイルのみですと4-5人の施術でだいたい1人4000〜6000円です。
業務内容は
カウンセリング→施術です。
サロンですと新入りは最初はケアからとか技術試験に合格してからでないとお客様に付けないです。勤務終わって練習の毎日です!
しかし自宅で開業ですと口コミのみなので最初はお客様を集めるのが大変かもしれません。
スピード
そうですよね!やっぱり隣を借りてした方が良いですよね!ネイルブック最高ですよね!朝起きたら毎日、新着、人気をお気に入りに入れて、ネイルサロンでしてもらうと癖になりそうなので、自分の爪で練習してます!ネイリストの方からご意見頂けて本当に嬉しいです!ありがとうございます!すいません、まだ質問して良いですか?私はとりあえず今、Yahoo!でネイル道具をほとんど揃えてますが、ジェルなどの消耗品は何処で購入していますか?プッシャーや、プライマーなどはやはり高価な物が良いのでしょうか?リフトしやすい方がやはり多いみたいなのですが、消耗品を自分で購入しても、主さんは赤字になっていませんか?私は親戚が議員をしているので、広告や会議で広めて貰うつもりですが、やはり空き家でも家賃はかかるので消耗品を自分で購入したりしても、最低でも手取りで10万近くは行きたいのですが(賃貸家賃払いなどを含め)10万はやはり高望みですかね?
スピード
いろいろありがとうございます!私も出張ネイルとかをしようかと思ったのですが、ガソリン代やら、うちもまだ子供が小さいので、自宅開業しようと思います!私がネイルサロンに行かない理由は、少しでも独学するためです!スマホにネイルブックというアプリを入れていて、新着、人気の物を自分の爪でやるためです。自宅開業についてなのですが、主さんはマンションですか?一軒家ですか?うちは賃貸アパートで、実際かなり狭いですし、生活感出しまくりなのですが、頻繁に隣の部屋が開いたり、アパートが全部埋まる事があまりないので賃貸として、家の隣の部屋を借りてしようと思うのですが、まず、口コミというのは広告か何かに載せましたか?パソコンとかで広告しましたか?ネイリストの資格を取るのにどれくらいかかりますか?質問ばかりですいません(´`)
まめ3号
資格は全て一発合格で1年半でした。
広告は載せず本当に友達から広げてって感じでした!
うちも最初はアパートで生活感丸出しの中でやっていました。
隣借りるのいいじゃないですか\(^o^)/わたしのネイリスト仲間は始め1kのアパートを借りて家賃を少しでも抑えてやっていました。
ネイルブック素敵ですよね!