はーはん
髪も同じ全身ソープで大丈夫です!
妃★
新生児のときから、頭と身体のソープは分けていません。
最後3ヶ月くらいからビオレのボディソープを100均の泡で出るポンプで泡にして2年間頭と身体に使っています。髪はさらさらです。
今はビオレ→ダブに変えただけで同じく頭と身体の両方に使っています。(現在2歳3ヶ月)
-
妃★
ちなみに100均の泡で出るポンプには、ボディソープ2水8くらいの割合で入れると良い泡が出ます。
- 11月4日
退会ユーザー
産後退院してから、全身ソープで髪の毛まで洗ってます。
今も使用してますよ(^^)
退会ユーザー
新生児期からいまだに全身ソープで、身体から髪の毛まで洗ってます。うちの場合は皮膚トラブルとか何もないですよ(^.^)
あいり
皆さん、ありがとうございます!
うちも全身ソープのみでやりたいと思います\(^^)/
はじめてのママリ🔰
髪の毛にも使えますが、ある程度髪の毛が多くなってきたらシャンプーに変えてあげた方がいいそうですよ☆
全身シャンプーは皮膚を洗うものなので、髪の毛はどうしてもゴワゴワしてきちゃうので(*´・ч・`*)
小児アレルギー専門の先生に言われ、使い分けるようになったら肌も良くなりました(o^^o)
-
あいり
そうなんですね☆☆☆
赤ちゃんの髪の毛の量も見ながら考えたほうが良さそうですね!
ありがとうございます♪- 11月4日
ねないこ
一般的な全身ソープは、本当に頭の先から顔陰部足の先まで全身使えます!
ただ、うちの息子は生後2週間くらいから頭皮湿疹が出てきて、検診で相談したところ、頭皮専用のシャンプーに変えてみてと指示され、全身ソープではなくベビーシャンプーに切り替えたところ、すぐに、つるつるになりました!
たいして髪の毛なんて生えてないのに驚いたんですが、頭皮から出る脂は汗のようにサラサラしていないらしく、さらに頭皮は一番量が出るところなので専用のものの方が落としやすいそうです!
全身ソープで使ってみて、トラブルがあったら買いに行くくらいでいいと思います!
コメント