コメント

みは
うちの夫は子供が3ヶ月のとき、チャイルドシートからベビーカーに乗せかえようとして、コンクリートの上に落としましたよ🤣
今だから笑い話ですが、落ちていくようすがスローモーションでみえて、死んだと思いました笑

太郎
ありますあります🙋♀️
2ヶ月くらいの頃、乗車中に購入した突っ張り棒がカーブか何かの拍子に子どもの頭に⚡️突っ張り棒といっても物干し竿くらいのものだったのでかなり焦りましたが、なんともなかったです😊
自分で動き出したら、凄い勢いで頭ぶつけまくってます😨でも全然平気そうです◡̈⃝
赤ちゃんの頭は衝撃を吸収しやすいように柔らかく作られているので、多少大丈夫みたいなことを言われましたよ🌟丸一日様子見て普段通りなら大丈夫だと思いますよ◡̈⃝
-
みく
コメントありがとうございます😍
3日経ちましたが、特に異常はありません。
赤ちゃんの頭をぶつけてしまうなんて自分だけかと思って涙が止まらず自己嫌悪になっていましたが、動くようになってからはもっと注意しないといけないですね😅- 5月20日

退会ユーザー
骨折してたら痛い=ずっと泣くかなぁと思います。
うちも抱っこで転倒したことあります!
とりあえず頭ぶつけて何かあった時は大抵嘔吐、ふらつき目眩があるようです。
月齢的にわかりやすい症状でいったら嘔吐ですかね。あとは普段以上に寝てしまってるとか、ずっとぐったりしてくるとか。
歩かないからふらつきは分からないと思うので、あとは目の瞳孔ですかね。。
じわじわ脳内出血してたら瞳孔がおかしくなるらしいです。たとえば右は瞳孔が開いてるけど右は開いてないとか。
-
みく
赤ちゃん特有の乳白色のミルクの吐き戻しは頭ぶつける前からあるのですが、異常な嘔吐はありませんでした。
よく寝ていましたが、ぐったりしてるような感じではなくいつも通りでした😪- 5月20日

はるえ
え、誰?心ない書き込みをした人は?と思ってしまいました。立ちくらみなので。
従姉妹は、もっと大変です。
車の運転中、立ちくらみを起こし、
赤ちゃんごと田んぼに落ちたそうです。
伯母は、赤ちゃんごと、車に跳ねられベビーカーごと、飛んで行ったそうです。頭は、言わずもがな、ぶつかりましたが、無事で、骨折はしなかったそうです。泣かなかったそうです。
-
みく
「大丈夫だと安心しない方が良いと思いますよ。」と脅すようなコメントがあり悲しくなりました。
親戚の方々のお子さんが無事で良かったです😊- 5月21日

みちゃ
私の娘は
私が部屋の掃除するから ソファーに
寝かせてたら 目離した空きに
ドンってデカイ音がなったので
何かと見たら 娘がソファーから落ちてました笑笑 すぐに泣いたので 様子見でしたけど 結構落ち込みました。
-
みく
生後1ヶ月の赤ちゃんですか😲
無事で良かったです✨- 5月21日
みく
うちもちょうど生後3ヶ月です😭
コンクリート!?😲
その後、赤ちゃんの様子に特に変わりはなかったですか?
みは
大丈夫でしたー😭
うつ伏せでつぶれたカエルみたいにべしゃって落ちたんですが、顔を横にしててほっぺで全てを受け止めたみたいです。(ほっぺに赤くあとがついてました)
でも駐車場だったから車止めもあったし、そこに仰向けで落ちてぶつけてたら完全に死んでましたね…。