※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
お仕事

保育士の方で、自分が働いてる園に自分のお子さんを預けてる方いますか?☺️

保育士の方で、自分が働いてる園に自分のお子さんを預けてる方いますか?☺️

コメント

こと

今は違う園ですが預けてました。

• でん

でん

コメントありがとうございます。
    その時は子供と同じクラスにはならなかったですよね?
    メリットデメリットあると思いますがどのようなことがありましたか?😊

• 5月20日
こと

クラスは一緒にならなかっのですがその園が無認可の小さい園だったのでメリットとしては保育所でどう生活しているか見えてたことですかね。
デメリットとしては、小さい園なのですぐ姿が見えてしまうので最初はべったりで違う子どもを見る度に焼きもち妬いてました。
長文すいません。

• でん

でん

ありがとうございます。
    その時はフルタイムで働いてたのでしょうか?🤔
    今は別の園と仰ってましたが、どちらのほうが良かったですか?🤗

• 5月20日
こと

いえ、パートなので4時間位です。
私的には今よりは前の方が良かったです。
やっぱり自分の目でみれますし、担任の先生に直接はなしもゆっくり聞けてたので良かったと思います。

• でん

でん

パートなんですね!
    お子さんはことさんの勤務時間が終わったら一緒に帰る感じですか?
    それとも夕方頃まで預かってくれる感じですか?

確かに同じ園だと密に話が聞けるのがいいですね!

• 5月20日
こと

そうなんです。
最初は職場なので終わったらすぐ連れて帰っていましたがなれると先生たちが気を使ってくれてか、おやつ食べたあとでも大丈夫だよって言ってくれてゆっくり預けることもありました。

• でん

でん

素敵な園ですね。
    こちらも仕事時間が終わって子どもたちだけ残して帰るのはなんだか気が引けますもんね。
    園によってはやり方が違うかもしれないですが、お話が聞けて良かったです😊
    ありがとうございます♫

• 5月20日
  • こと

こと

そうなんですよね。
    でも優しい先生たちばかりだったので自分自身助けられました。
    長文ばかりで失礼しました。

• 5月20日
  • でん

でん

いえいえ、長文でないですよ♡
    助かりました😊👍
    ありがとうございます😍

• 5月20日