※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊活

避妊を辞めて子作り中で、気持ち悪さや吐き気があり、妊娠の兆候か生理前症候群か悩んでいます。同じ症状で妊娠した経験のある方の体験談を知りたいです。

いつもお世話になっております。
4月から避妊を辞めて子作りをしています。4月はリセットしてしまいましたが、今月は5/26,27あたりが生理予定日です。

生理前症候群なのか、妊娠の兆候(妊娠超初期症状?)なのか調べてもよく分からない症状があるため、皆さんはどう思われるか教えてください。

3~4日前から時々吐き気があります。
今日は13時半頃に1度目の気持ち悪さを感じましたが、バスに乗っていたのでバス酔いかも…と思っていました。そして15:30頃に2度目の気持ち悪さを感じました。食後30分後くらいだったので胃もたれしたのかなぁ?とも考えましたが夕方までしばらく気持ち悪かったです。

そして、18時頃から現在も3度目の気持ち悪さを感じています。お腹は空いているのですが、あまり食欲はありません。

ここ数日の中で気になる症状をよくよく考えると、昨夜寝る前と今朝起きてすぐは少し鼻水が出ました。
16日頃から服と擦れたりすると乳首が痛く感じるのが続いています。

いつも生理の2~3日前にお腹が重く感じたり肌荒れが酷くなったりしますが、気持ち悪くなる事は殆どありません。生理1~2日目あたりに生理痛の頭痛腰痛はあるのですが、生理1週間前はあまり体調不良とかも経験が無いので、とても気になっています。
生理予定日前なので妊娠初期症状にしては早すぎる気がしています。。

また、同じような気持ち悪さ・吐き気等が生理予定日前からあって妊娠していた方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば、その時どんな感じだったか(どんな気持ち悪さだったか、頻度はどうだったか(徐々に増えていったなど))経験談を教えてください。

宜しくお願いいたします。

コメント

ここあ

妊娠の初期症状を本格的に感じるのはだいたい生理予定日を過ぎてからが多いのですが、中には生理予定日前に感じる人がいます。
それは、妊娠が成立(着床)すると分泌されるホルモン(hcg)の影響によるものです。
そのホルモンは排卵日から早くて9日目、つまり生理予定日の5日前くらいから分泌され始めるので、主さんの場合は今の時点でも生理予定日の6日前となり、吐き気が現れたのが更に3〜4日前との事で、その時期はまだ着床すらできていないからhcgホルモンも分泌されていないハズなので症状が出るにはちょっと早すぎるかなぁと思います(>_<)

あまり考え過ぎると初期症状のようなものを感じたり生理が遅れたりとホルモンバランスを崩す可能性もあるのでゆったり過ごせるようにしてみてください^_^

• なお

なお

コメントありがとうございます。
    なるほど。私はまだ早いにしても、生理予定日前から妊娠初期症状を感じる人もいるのですね。
    それが分かっただけでもスッキリしました!ありがとうございます!!

• 5月20日
misa

こんばんわ(^^)4月から妊活で生理予定日までほぼ同じです!
そわそわしちゃいますよねー😫
私は先月は下痢が続いたり、今回は3日前くらいから生理と同じような下腹部の鈍痛があったり、いつもと違う症状にそわそわしてしまってます💦
でも妊活始めるといつもと違う症状は少なからず出るようなので、あまり気にしすぎないほうが体にも良いと言われました😫と聞きつつも気になっちゃうのですが…💦
お互いあまり気を追わずに今の時間を楽しむように考えて生理日まで待ちましょうね♡似た境遇で妊娠経験者でもないのに思わずコメントしちゃいました😫😫すみません😫

• なお

なお

私も似た境遇の方からのコメントすごく嬉しいです♪ほんとそわそわしますよね!今月は先月よりも沢山タイミング取れたので尚更です。
    お互い無理しないように過ごしましょうね♡

• 5月20日
やよ、

はじめまして!
1月から避妊をやめて、妊活中ですがまだまだ先は長そうです笑
結構、欲しいって思うからこその細かいことに気にし過ぎてしまう感はあります。今回は出来てるんじゃ…っていう期待が大きいですけど、なかなか簡単には無理です( ̄▽ ̄;)
今月は予定を過ぎてから来ましたが、吐き気する…具合悪い…って思ってましたが、リセットされましたね笑
私の場合は、お互いにシフトで仕事をしていて時間も合わないのでなかなかタイミング取れないのですが、1週間の仲良し回数は多い方がいいようですね!思い当たるところから、およそ18日経っているのであれば検査薬を( ˆoˆ )まだなら、その気にしていることがストレスになるので、あまり深く考えずにリラックスしてお過ごしください♪

• なお

なお

妊活始めたばかりなので、気長にいこうと思ってるところにこんな症状で困惑していたので皆さんからコメント頂けて安心してきたところです☆
    やはりタイミングは多く取れた方が良いんですね。フライングとかはあまりしたくないのでこの先も気になった事があればママリで質問しながら気長に過ごしたいと思います。

• 5月20日