※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月でネントレされてる方いますか?されてる方はどのような生活リズムになってますか??

生後2ヶ月でネントレされてる方いますか?されてる方はどのような生活リズムになってますか??

コメント

aamama

うちのお義姉さんは3ヶ月半からネントレしてましたよ

• かなこ

かなこ

ありがとうございます✨

• 5月22日
ぽぽ

もうすぐ3ヶ月になる娘ですが
2ヶ月くらいからしていました!
午前中と午後、多い時は夕方も
昼寝してます。
ミルクと母乳、混合で寝る前だけ
ミルクにしています。
寝る部屋と日中いる部屋を分けていて
日中は明るくして寝る時は暗くして
ねんねしよーとか朝まで寝ようねと
言いまくってオルゴールかけたら寝てくれるようになりました!笑
朝は7時頃まで寝ます🐱

• かなこ

かなこ

昼寝の時間は制限してましたか?
    7時まで寝てくれるのは有り難いですね(><)

• 5月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

特にしていません。
    眠くなったら寝せています。
    たくさん寝る方なのかもしれません!
    本当にありがたいです😭

• 5月22日
みほ

1ヶ月半から始めてます☆!゚*.19時ごろにお風呂に入って21時頃に寝る前の🍼💕のんだら暗くした寝室に連れてっておくるみ+トントンで寝かしつけです。泣いても基本抱っこはせずに、根気よくトントンでねばります(•ө•)♡今は🍼💕のあとは寝るって思ってるみたいでネンネモードになってくれるので寝かしつけ大分らくになりました😉✨

• かなこ

かなこ

抱っこせずに寝るようになったのはいつ頃からでしたか?抱っこしないとギャン泣きが酷くて…>_<…

• 5月22日
  • みほ

みほ

始めた日から抱っこせずに寝ました☀︎*.。なので1ヶ月半くらいからですかね✧*。すこぶる機嫌が悪くぎゃん泣きのときは落ち着くまでだっこして泣き止んだら下ろして寝かしつけって感じでしてました☺︎20~30分くらいなら泣いていても抱っこしません(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 5月22日