旦那が結婚前に浮気をしていたことがわかり、許せない。赤ちゃんがお腹にいる今、どうすべきか悩んでいる。旦那は否定しているが、謝罪しにくる女性がいる。録音して真相を確かめるべきか。
旦那と結婚して2ヶ月経ちます。
結婚する1ヶ月前に旦那が私の友達と浮気をしていたことがわかりました。
一度だけの関係らしいのですが許せません。
ですが、結婚前のことなので自分でもどうしたらいいのかわかりません。
もうすぐ臨月に入る赤ちゃんがお腹にいます。旦那のことも好きです。
赤ちゃんのためにも自分の中で割り切るべきでしょうか。
数日後にその女が私に謝りにくると言っています。
旦那はずっとしらばっくれて浮気していないと嘘をついています。録音でもして突きつけたほうがいいのか。
- なっぴ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら、ですが別れます💦友達と浮気なんて余計たちが悪いし、一度そういうことする人はまたすると思います…
newmoon
ツライ状況ですね💦
でも私なら、今更謝りに来て欲しくないし、もう自分の前に現れないでほしいって思います。
-
なっぴ
目の前に現れたら手がでてしまいそうです
- 5月20日
🐼
浮気をしていたことを
友達が最近になって伝えてきたと言うことですか?
-
なっぴ
〇〇くん(旦那)とヤッてしまった~と友達に言いふらしていたらしいです
- 5月20日
あみ
すごく腹立ちますね。しかも相手が友達だなんて…
私だったら録音しておきます。そして、もう1度聞くけど本当にしてないのね?って聞いて、してないって言うようなら、録音したものを聞かせます。
それでもだめなら旦那の両親に、録音したものを持って行きますね!
このままじゃ生まれてくる赤ちゃんも可哀想だと私だったら思ってしまいます😢
早く良い関係に戻れると良いですね…
私だったら旦那のことビンタで、すぐ旦那の家族に報告しに行っちゃいそうです!
-
なっぴ
親しい友達だったので余計にショックでした。もし来たら録音しておこうと思います。
- 5月20日
みるく
女からお金取りたいって思っちゃいます😣許せないです😣
どちらにせよ、したか、してないのかは、ハッキリさせたいですよね😭💦
-
なっぴ
旦那から慰謝料をとりたいというより、その女からお金とりたいです。
- 5月20日
♡A♡
私も無理です💦
友達ってめちゃキツいですね(><)
友達と浮気するような人やったらまたやりかねないですね…
自分の友達とって考えただけで気持ち悪い( *`ω´)
-
なっぴ
その女は反省していると周りに言っているそうですが、それすら腹が立ちます。
- 5月20日
くう ゆう
私なら謝りに来る女から
出来るだけ細かく質問して
しっかり証言を取って録音します!
証拠をとって
いざとなったら使えるように
しておけばいいと思います。
浮気したとき婚約していたなら
それをその女が知っていたかとか、
どこまでしたかを証言させます。
今後の旦那の態度などを見た上で
また落ち着いてからでも
どうするか決めてもいいと思いますよ!
-
なっぴ
浮気をしていたとき婚約していました。親しい友達だったので赤ちゃんが出来たこと、そして結婚すること、すべてその女に話していました。
録音しておこうと思います- 5月20日
退会ユーザー
浮気するような人は病院なので
またすると聞きます。
どの程度の浮気かは分かりませんが性行為をしたとなると吐き気がします。
もちろん友達にもです。
私なら録音します(笑)
-
退会ユーザー
病院→病気 失礼しました🙌
- 5月20日
-
なっぴ
しばらく旦那とは普通にいれそうにありません。 その友達とはこれからも関わる気はないです。
- 5月20日
m
友達夫婦の話ですが、旦那が浮気して、浮気相手の女も家に謝りに来たそうです。
一筆書かせて慰謝料?としてお金請求してましたよ。
相手の女が大学生だったらしく、貯金がほぼないみたいだったので大した額は貰ってないですが。。。
-
なっぴ
旦那からよりその女から慰謝料とりたいです。ほんとに許せません。
- 5月20日
へろり
お友だちは特別親しかった方ですか?
友達としての関係を絶つなら、わたしなら謝りになんて来なくていいと遮断し、
旦那様への気持ちがあるなら、なっぴさんの気持ちが晴れるまで何らかの方法で距離を取ってみてはどうですか?
-
へろり
あと、お相手から金銭がほしい場合ですが、『慰謝料』という言葉やそれに近い要求は絶対こちらからは使っちゃダメですよ!
なっぴさんが言葉で上手く、あちらから『金を払います』と言わせるようにしてください!- 5月20日
-
なっぴ
親しい友達だったので、赤ちゃんができたこと、結婚すること、すべてだいぶ前から話していました。
もう友達だと思っていません。- 5月20日
Kまま
旦那さん、正直に言ってほしいですね。
その友達も友達です!
謝られたって許せる事ではないし、二度と会いたくないですよね。
-
なっぴ
そうなんです。嘘つかれているのが本当に腹立つ。裏で友達に口実合わせてもらっているのも腹立つ。
- 5月20日
puppo
辛いことを知ってしまいましたね😭
浮気する人はそういう性格だと思うので、この先も新たな浮気をするか、未遂的なことをすると思うのでこの先も覚悟はいるのではないでしょうか😅
浮気する性格だから、結婚する1か月前でもクマさんの気持ちを考えずに出来てしまうし、旦那さま自身の気持ちの中でも結婚するからやめようという気持ちが優位にならなかったと思います💦
浮気相手が謝りに来るなんて、、更にイラッとしますね😣
謝ってもらったから気が済むわけでもないでしょうし、ただストレスが増えるだけなら拒否するのもいいのでは、、と思います。
臨月目前に精神的に良くないですよね😭
-
なっぴ
赤ちゃんのことを考えたら、この先不安になるし申し訳なくなって悲しくなります。
親しい友達だったからこそ腹立ちます- 5月20日
リオル
私ならお友達の方に証拠になるものをできるだけ提出&証言をきっちり録音し
それを相手の親御さんの方に突きつけて両家で話し合いからの婚約破棄に漕ぎ着けます
そんな人と家庭を築くなんて無理です
それとお友達の方は縁切りです
もらえるものをもらえるよう書面で証拠として残しておくのは忘れないようにしますね💨
-
なっぴ
上手く聞き出してそれを録音しておこうと思います。この先その録音を使うかわかりませんが、、、
- 5月20日
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
相手がお友達なのでちょっと考えちゃいます(´•ω•ˋ)
-
なっぴ
わたしも初めは信じたくなかったです。ですが、いろいろ辻褄が合ってきて、浮気されてたんだなって思いました。友達にも旦那にもショックです
- 5月20日
-
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
信じてたぶん裏切られた時は
ほんとにショックですよね…
浮気はホントに許せません…- 5月20日
あんちゃん
私も、相手が友人なのが
無理です。
子供のために…と
踏ん張りたいところですが
友人との不倫は
私のなかで
一番の最低行為だとおもってますので
録音して
弁護士に渡します…。
知らない人との不倫なら
1000歩ゆずって
許せるとして
友人となんて
両方に殺意しか沸きません…
-
なっぴ
旦那もですが、友達もどういう神経してるんだろうと思いました。親しい友達だったので余計に。
録音しておこうと思います。- 5月20日
-
あんちゃん
男はそういう生き物だと諦めたとしても
友人が許せないです。私は
友情って永遠だと思ってて
毎日ずっと一緒にすごしてる旦那より
一年に数回しかあえない仲間のほうが
信頼もしてます。
旦那さんも軽率ですが
友人は、最低です。
離婚しなくとも
それなりのけじめは友人につけるべきです!- 5月20日
mu-c
腹もたちますし悲しくなりますね。
まして、相手が友達なんて…
でもわたしならですが、今回は生まれてくる子供のことを考えて自分のなかで割りきります。
ただ証拠として友達との会話は録音して、いざというときのためにとってはおきます。
→わたしは臨月直前に浮気されました。一線は越えてないと言っていましたが…
-
なっぴ
この時期になんでこんなことで悩まないといけないんだろうと思うと、赤ちゃんに申し訳ないししんどくなります。
臨月に浮気ですか。。。それは許しましたか?- 5月20日
-
mu-c
結果としては許しました。平謝りされ、もう泣かせたりしないと言ってくれたので…
ただその時に子供の名前を決めたのですが、その名前がいま受け入れられなくなってしまって苦しいです…😢
なんであの状況のときにきめてしまったのか、この子の一生のことなのにと。
そして産後鬱になりました。
今は心療内科に通ってます。
この数ヶ月いろんなことがありすぎて心の整理ができずにいます。
なっぴさん、一度冷静になってゆっくり自分の時間をもってみては?
これからうまれてくる赤ちゃんの父親は1人です。
焦って答えをださなくてもいいと思います。- 5月20日
-
mu-c
ちなみにですが、
子育てにも協力的で、わたしが調子が悪く実家に戻ったときには会いにきてくれます。
その姿をみて、この子から父親を奪わなくてよかったと思います。
つぎ同じ事をしたらその時は考えますが(笑)- 5月20日
ありんこ
どんなに好きでも、
一度そういうことがあると一生疑い続けることになります。
お互いから慰謝料ぶんどって離婚しましょう。
-
なっぴ
その浮気をしってから、旦那が遊びに行くたびに疑って悲しくなります。
- 5月20日
ゆずしば
友達と??
旦那さまも旦那さまだし、友達も友達。あり得ないです。
謝ってこられても、、。
一度その関係になったなら、また繰り返すんじゃないですかね。そして、今後もずっと根に持ってしまいそうです。
まにん
2人から慰謝料をもらう
なっぴ
その友達は反省していると周りの友達に言っているそうですが、仲がいいな友達だったので余計にショックです。