※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞう
子育て・グッズ

旦那が育児に無関心で、趣味ばかり。子供の成長を共に楽しみたいけど、イライラが募る。どうすればいいですか?

旦那がストレスです!結婚してから今まで、子供が生まれようがずーっと趣味三昧。週に4日はサーフィン。かと思えば、珍しくいるときは、子供の為になにか計画するわけでもなくぐうたらぐうたら、家で寝てる、携帯いじる、等積極的に育児するわけでもないのでどうしても旦那にイライラしてしまいます。
全然育児に理解ないし、いるときに公園連れてってよ!とかいうとそんな文句言われるならかえって来たくなくなるだの。もう出かけるだの。私のせいにして結局趣味に出かけたり、そんなに育児したくないの?イライラして可愛そうとか理解のないこといってきます。私は育児したくないわけでも子供に対してイライラしてるわけでもありません。大変なのを理解しないで大変な思いしてるときに横でぐうすか寝てられたり、サーフィンしてたりしてると思うとイライラするし、こんな可愛い時期を子供の為に使わない旦那が許せないです。

コメント

さら

食事作らないようにして
趣味の時間減らすべきですね本当