高齢初産で自然流産経験。不規則な生活で子作り難しい。不妊治療はお金的に難しい。努力中。
高齢で初産された方いますか?また、どんな妊活されてましたか?
私は高齢で、2年前に妊娠したのですが心拍確認とれないまま自然流産した者です。
主人も『子供が欲しいし、タイミング良い時言ってね。』って言ってくれるのですが、仕事で疲れきってなかなか子作りに協力してくれません。
歳が歳だけに、不妊治療の事も考えるのですがお金に余裕もなく…自分なりに努力できることはしていこうと思い、こちらで質問させていただきました😀
主人の仕事柄、遅寝早起きで不規則な生活送ってます💦
- yk04050409♡ᵕ̈*⑅୨୧
コメント
ぽにょ
まずは体質改善です。
とにかく温めました。
レッグウォーマーを履いて、お風呂には岩塩を入れ、よもぎ温座パット(パンツにカイロと一緒に貼るよもぎ蒸しみたいなやつ)、冷えたらは腰~尻(猿でいうしっぽの生えるあたり)にカイロを貼っていました。
あとは漢方薬も飲んでいました。
(私の場合は当帰芍薬散)
タイミングについては、海外製の排卵検査薬を扱っているサイトがありますので、そこで50本4000円弱(送料込)で購入できます。
排卵検査薬の精度はとても高いです。
そこでタイミングとれれば、かなり確率は上がると思います。
イチママ
葉酸サプリ飲んだり、朝起きた時に白湯を飲んで身体温めるようにしてました!
わたしもその頃は遅寝でしたが、授かれましたよー!
-
yk04050409♡ᵕ̈*⑅୨୧
コメントありがとうございます😊
葉酸サプリも飲んでたんですが、いまいち何がいいのかわからなくて…💦
どの葉酸サプリ飲んでましたか?- 5月20日
-
イチママ
普通に薬局に売ってたやつです!メーカー分からなくて、すいません😅
- 5月20日
-
ありがとうございます😊
早速 薬局行ってみます❣️- 5月20日
ゆずみん
恥ずかしながら、若くないですが、授かり婚です😅
年齢的にも子供は無理かもと話していましたが、出来ました。
ですが、その子は心拍確認出来ず流産しました。
その後入籍して、またすぐに妊娠しました。
やっていた事は、ルイボスティーと葉酸位です❗
当時は仕事もかなり遠方から通っていて、常に寝不足でしたし、冷え性でしたし、あまり良い状態ではなかったと思います💦
私は相性もあるのではないかと思います❗
今は2人目が欲しいのですが、主人と意見が合わずで全くタイミングとれない状態です😢
年齢から考えてももう諦めるしかないかもしれないです…。
-
ゆずみんさんも同じ経験されてたんですね。
冷え性改善・葉酸摂取・ルイボスティー飲んで、頑張ります❣️
年齢考えたら諦めたりしますよねー😩私も波が激しくて…💦でも、せめて1人は子供欲しいですし、頑張ります❣️- 5月20日
私、冷え性なのでしっかり温めないとですね。まずそこから始めます。
いろいろ教えていただいて、ありがとうございました✨
ぽにょ
ひとつおすすめ、忘れてました!
1人目出産後、ガクッと体力が落ちて、毎月のように風邪を引いて寝込んでいました。
半年前くらいからマヌカハニーを寝る前にスプーン1杯舐めるようになって妊娠できました。
後から知ったのですが、マヌカハニーには殺菌力だけでなく坑酸化作用があり高齢の妊活におすすめのようです。
私が食べているものはMGO250(という効力値)で、500g・2個セットで10000円弱です。(ネット通販で)
1日5gとして200日、半年以上持ちます。高く感じますが、1日分50円です。
注意点は、偽物が多いので協会に属している正規メーカーか調べること、金属製のスプーンだと効果が無くなるので木のスプーンや陶器のスプーンを使うこと、熱に弱いのでそのまま舐めること…です。
旦那さんの疲れにも良いかもしれません。
ぜひ試してみてください(^-^)
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます✨
マヌカハニー、試してみます😊