最近パンツタイプのおむつに変えたら、液体うんちが漏れて服を汚してしまいます。他のおむつに変えると改善するでしょうか?おすすめのパンツがあれば教えてください。
最近寝返りできるようになったので、テープからパンツタイプのおむつに切り替えました!
マミーポコパンツのLを使っています。
ですが、離乳食がまっったく進んでおらず、新生児と変わらないようなどろどろの液体うんちです。
そのせい?なのかわからないのですが、写真のウエストのゴム部分からうんちが高速で染みて、毎回うんちをする度に肌着や服を手洗いしてうんちを落としています( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
これはどろどろうんちなのでしょうがないですかね?
マミーポコ以外に変えたら多少はマシになるでしょうか?
テープだとそういうことがなかったのですが、かなり暴れるのでもうテープは厳しくて……
オススメのパンツがあったら教えてください😭
(ちなみに10kgあります)
- あおい(7歳)
コメント
ゆきこ
8kgで寝返りはするけど、ずりばいやはいはいはまだまだですが、ムーニーのパンツM使ってます。
背中部分にゆるゆるうんちポケットがついていて、私はこのポケットのお陰で、漏れるストレスから解放されました!
ですが、ポケット付きはMサイズまでのようです。。。😅
かゆ0612
服に着いたら落とすの大変ですよね💦
ムーニーはいかがですか?
同じ月齢の子が離乳食を食べずミルクばかりでドロドロウンチです。
たしか、ムーニーは写真のところに
うんちポケットがついていてキャッチしてくれるから使ってると聞きました(^^)
-
あおい
うんちポケットよさげですね!
参考にさせていただきます!
コメントありがとうございます!- 5月20日
サスケママちゃん
ムーニーのⓂ️がたしか10kgまでだったと思うのですが、ゆるえんちポケットがついてて、漏れがかなり減りましたよ‼️
-
あおい
結構ガタイがいいのでMでいけるか怖いですが、うんちポケットよさげですね!
コメントありがとうございます☆- 5月20日
のん
うちの子もゆるゆるウンチで悩んでマミーポコ、ムーニー試しましたがやはり背中漏れしちゃいました💦💦
妹にパンパースいいよ☆
と言われパンパースLにしました☆
意外と背中までオムツが伸びるので漏れなくなりました!
ちなみに体重は9.5kgです。
-
あおい
ほんとですか( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ムーニーもうんちポケットがMまでだそうなのでサイズが…と悩んでました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
体重も同じくらいなので、パンパースのL買ってみます😣
コメントありがとうございます!!- 5月20日
-
のん
是非試してみてください!
- 5月20日
あおい
ゆるうんちポケットMまでなのですね…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
うーん、むずかしい…
ありがとうございます!