コメント
みは
1歳なんてそんなもんだと諦めてます😂
私はしつけより食べること優先なので(しつけは言葉がわかってからでいいと思ってます。今は食べて大きくなることの方が大切!)、ほんとに食べない!ってなったら一度椅子から下ろして少し待ちます。
その後立ったままとか、ソファーに抱っこして座って食べさせると結構食べますよ。
それでもだめなら諦めます😅
みは
1歳なんてそんなもんだと諦めてます😂
私はしつけより食べること優先なので(しつけは言葉がわかってからでいいと思ってます。今は食べて大きくなることの方が大切!)、ほんとに食べない!ってなったら一度椅子から下ろして少し待ちます。
その後立ったままとか、ソファーに抱っこして座って食べさせると結構食べますよ。
それでもだめなら諦めます😅
「離乳食」に関する質問
9ヶ月の娘です。 三回食を今日から始めたのですが、18時半頃に3回目の離乳食を食べてミルクを140ほど飲ませようと思っています。 寝室に行くのがいつも19時半頃なのですが、離乳食をもっと早くするべきですか?? 4時間…
生後9ヶ月になり、離乳食も間も無く3回食になろうとしてるのですが、今だにマグやストローが使えないです😭 またミルク以外の水分も全力拒否で麦茶ゼリーなど ゼリーや寒天も試してみたのですが一切受け付けてくれず 困っ…
生後9ヶ月身長67センチ体重7.9キロ 身長も体重も伸びません😭😭 ミルクは拒否された為、もう飲んでいません😭 離乳食はbfだと300近く、 手作りだと150くらいとムラありです... 固形物は嫌がるので、ご飯に混ぜてあげてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mtk
コメントありがとうございます😭
いままでどうしたらいいんだろっと困ってたんですけど諦めも大事ですね!いまはそんなもんだって諦めたらなんかすごく楽になりました😭ありがとうございます💓