ANAのJCBクレジットカードでクレジット払いすれば自動的にマイレージがたまりますか?
ANAカード(JCBクレジット)について質問です!
ANAでJCBのクレジットカードを作っています!
クレジット払いすれば勝手にマイレージが溜まるんでしょうか??
- ままこ
コメント
ぼう
私はANAのAMEXなので違うかもしれませんが、普通はクレジットカード利用でクレジットカードのポイントが貯まるので、
それをマイルに交換するのだと思います。
交換率や、手数料などはクレジットカードのグレードや種類によるかと思います。
(*´꒳`*)♡
私はゴールドなので手数料ないですが、普通のカードは、手数料が年に2,000円?くらいかかる気がします💦
-
ままこ
クレジットカードの手数料のことでしょうか??
それでマイルが貯まるんですかね😅??
知らないことばかりで衝撃が💦笑- 5月19日
-
(*´꒳`*)♡
ポイントをマイルに交換するための、手数料です!
それでマイルは自動的に貯まりますよ〜- 5月19日
-
ままこ
そうなのですね!
安心しました😍
手数料たかーいと思ってましたけどそーゆうことですね😍💕
ありがとうございます😊- 5月20日
ぷくぷく
私も同じカードです!ただ旦那の家族カードになっているので詳細はあまりわかりませんが、クレジットのポイントが貯まって、それをマイルに変更していたと思います💡
-
ままこ
ひえ〜!
何もしてこなかったです😂💦
マイル貯めるのハマってるくせに何も知りませんでした😩- 5月19日
ママリ
AMEXのANAカード使ってます❣️
AMEXの方は、そのままでは使えなくて、ポイントをANAのマイルに変える手続きが必要です!!
-
ままこ
何も知らないまま使うのは危ないですね🤢🤢🤢
手続き方法など調べなおします〜!- 5月19日
あっこ
ANAのカードは、貯まったポイントをマイルに交換するには手数料がかかるみたいですよ(^ ^)
私も、ANAカードを作るか迷いましたが…マイルに変えるのに手数料がかかると聞いたのでJALカードを作りました♪
-
ままこ
JALカードはかからないんですね!
周りにANAユーザーが多くて、ANAにしました😅
何か特典があるといいな💦💦- 5月20日
ままこ
そーなんですね!
勝手に溜まると思って何もしたことがありません😂💦
自動で移行されるとばかり思ってました😳
ぼう
カードデスクなどに電話しても丁寧に教えてもらえるとおもいますよー!
あとはクレジット払いの他に、
飛行機に乗るときにANAマイレージ会員番号を登録すると、乗った距離によってマイルが付きますし、
ANAマイル提携店のレストランなどで食事したときは、クレジット払いの他にマイル貯めたいんですが、と言うと別でマイルが貯まったりすると思います😊
ぼう
ちなみに、交換率は、
1ポイント=1マイルなのか、
2ポイント=1マイルなのか、など、
何ポイントにつきマイルを交換してもらえるかという意味で、
手数料は、ポイントからマイルに変えるときに、クレジットカードの年会費とは別で交換1回につき、いくらかかかる手数料のことです。
ゴールドカードとかだと、手数料なしでポイントからマイルに交換できたりします。