コメント
ゴン
お茶の味が苦手なんですかね😭
うちは離乳食始めてから、ご飯一口➡️お茶一口を繰り返しあげてました🙆♀️お茶あげるのも慣れるまではスプーンであげてました🥄味に慣れるまではこまめに与えてたら今では机の上のマグを自分で取って飲むようになりました🤣
ちゅ〜
ミルク甘いから好きなんだと思います(^^)
ミルクなくなったらお茶は自然と飲むようになると思いますが、
甘いの好きなら、のまないかもですね( ; ; )
ジュースとかあげたりしてますか?
-
ひまわり
7ヵ月ぐらいに一度ジュースを試したんですけどそれもほとんど吐き出すんでそれ以降あげてないです(><)
ミルクは甘いし味ありますもんね😃
せめてミルクやめたら飲むようになってほしいです😖- 5月19日
-
ちゅ〜
だったら、まだいろんな味に慣れてないだけかもですね(^^)
娘は、母乳の時、お茶のんでましたが、完ミになった時またお茶のまなくなり、
でもいつもだしてたら、少しずつ飲むようになりました★- 5月20日
-
ひまわり
そうなんですね😆✨
1歳過ぎたらいろんな物食べれるし、味にも慣れていきそうですね😬🎶
根気強く飲ませてみます😊- 5月20日
みなマル
家も麦茶ほとんど飲んでくれません寒天でした😥離乳食はよく食べる子だったので麦茶を寒天ゼリーにして食べさせたら3日でストローマグでのんでくれるようになりました😅寒天ゼリーは緩めに作りましたよ😃寒天ゼリー作戦は保健所の育児相談で教えてもらいましたよ😃今では、1日で500のペットボトルほぼ飲みきります😅
-
ひまわり
寒天ゼリーにするんですか!?🙄初めて知りました😳
息子さんは3日で飲んでくれるようになったんですね!😃効果ありそうです~😄
作り方ググってさっそく明日から試してみます😆💕- 5月19日
にこ
うちも最初は全然飲んでくれませんでした😵
お茶の種類変えたりとかもしましたが😅
結局、食事の時以外もテーブルにマグに入れたお茶を常に置いておいたら、勝手にこまめに飲むようになりました😅
本人の気の向いたときなんですかね😱
-
ひまわり
うちもお茶変えたりストローが下手なんだと思ってマグを変えたりもしました😅
なるべくテーブルに置いてるんですが取って遊んでるだけです😂
本人の気分もありそうですよね( °_° )- 5月19日
ノンたん
うちの子は、産まれた時からミルク大好きで白湯や麦茶は全く飲みませんでした😩💦確か1才過ぎの夏ぐらいに、試しに飲ませてみたら、飲んでくれたーみたいな感じだったので、、
ミルクをしっかり飲んでたらそんなに心配されなくても大丈夫だと思いますよ。
赤ちゃんは汗かきますから、脱水心配ですよねー( ノД`)…ベビー用のウォーターや麦茶を試してみてはいかがでしょうか?
-
ひまわり
うちもミルク大好きで一気飲みです😂
1歳過ぎまでお茶飲ましてなかったんですか!?😳
ミルク飲んでたら大丈夫ですかね(><)💦
ベビー用のお茶でダメなんで水試してみます!😊- 5月19日
Maria
もう11ヶ月であれば、フォローアップミルクですか?水分摂取とは別にしっかり食べ飲みしているのであれば、少しずつ牛乳を足していって移行させていくのも1つかなと思います😊👋
うちもお茶嫌いで、まずはりんごジュースなどを白湯で薄めてまぐまぐスタートしましたよ!
まぐまぐから出てくるのは美味しいものだけ!と思ってくれれば、こっちのもんです💖
-
ひまわり
離乳食はよく食べるのでフォローアップミルクです😊食べ飲みはしっかり出来てます✨
牛乳は最初温めてあげた方がいいんですか?🤔
本人の意識付けいいですね😂💕(笑)マグマグ=美味しいものに認識させてみます☺- 5月19日
-
Maria
1歳前後であれば、胃腸がある程度整うので、冷たくても大丈夫なはずです🙆♀️✨
一応確認されてくださいね💖
好きなミルク味から入ると飲んでくれるかもですね✨スポロンとか薄めるのもいいかも 笑- 5月19日
-
ひまわり
そうなんですね😄飲ます前に調べてみます🙋
確かに好きな味からだったら飲みやすそうですね😀✨
スポロン良さそうです!買って試してみます😆💕- 5月19日
ひまわり
味が嫌なんですかね(´°_°`)
とりあえず味に慣れてもらわないとダメですよね😅食事中スプーンでこまめにあげてみます☺
娘さん自分で飲むんですね😆すごーい💕息子は食べさせてとかなんでそうなってほしいです😂