保育士さんからトレーニングパンツの使用について相談があり、いつから使うかや洗濯方法に不安があるようです。
保育士さんから、そろそろオムツからパンツにしてもいいかもーと言われました☆
トレパンでもいいけど長い目で見るとパンツの方がずっと使えるしいいんじゃないかな?と言われ…
でも失敗するとシュン⤵️ってなっちゃうし…とも言われ結局トレパンを買いました。
トレパンはどのタイミングから使い始めればいいですか?
朝はバタバタしてるし、土日の出かけない時とか?
昨日出かける時にオムツ持っていくの忘れ、急きょ初めて買ったオムツをはかせようとしたところものすごく拒否られたのでトレパンやパンツを履かせる時もそうなりそうで不安です😅
トレパンやパンツは1回汚れたらすぐ手洗いして脱水して〜って感じですか?
何枚も持ってないと足らないですよね💦
- ママ(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
ゆりりん
一人目はトレパンを使っていたので、なかなかとれるまで時間がかかりました💦
そしたら、トレパンではなく、普通のパンツの方が早くオムツが取れると保育士さんに聞きました!
二人目はトレパン使わずにやってみようと思います✨
パンツは結構な数買いました!
最初は失敗ばかりで...。
保育園にも何枚か持って行かないといけなかったし😑
もち
うちはトレパン二層のものを3枚、普通の綿パンツを1枚で始めました❤️
最初はすぐトイレ駆けこめる方がいいと思うので、土日など1日お家で過ごせる日などにやって見たほうが良いかもしれないです😊
園ではパンツにしてもらってるのでしょうか?✨
濡れてしまったら手洗いして洗剤入れたバケツにつけ置きして、朝まとめて洗ってました🙌
初日は全滅しましたが、翌日からは教えてくれるようになりほぼおもらしなかったので三枚で足りました✨
トレパンはこれから蒸れちゃったりすると思うので、おもらし覚悟で綿パンツ多めでも良いかもしれないです💕
-
ママ
遅くなりすみません💦
園ではまだオムツです💡
トレパンを履かせようと思ってもずっと拒否で履いてくれなくて😵
それを保育士さんに言ったら、園でも試してみましょうか?と言ってもらいました😊
翌日からほぼお漏らしなしなんてスゴイです✨- 5月31日
はじめてのママリ🔰
前に保育士してました。
園でお伝えしてたのは、トレパンは性能がいいやつだと一回出ても吸収して気にしないでそのままになる事が多いので、普通のパンツを子どもと一緒に買いに行ってみて下さいと言ってました😊
園で過ごす分には、どんどん漏らして構わないとも…。(洗濯が大変になるのも同時に了承して頂き…)
子どもが選ぶと、穿くときにすごく嬉しそうで、濡らすまい!と頑張る事も。まぁ、濡らしても平気ですが😃
的を得ない答えですみません💦
-
ママ
遅くなりすみません💦
まさにニコンさんのおっしゃる通りな感じで言われました❣️
トレパン2枚買っちゃったので選ばせてみたんですが、全く履いてくれなくて⤵️
園だともしかしたら履いてくれるかもしれないですよね?
家だと野菜とか食べないのに園では完食してるみたいなので😅- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
園だと気分も変わるかもしれないのではいてくれるかもしれませんね!先生に事情を話してみたら、気分をのせてはかせてくれるかもです😊
園だとお友達や先生の存在で頑張ったりしますからね‼️
もちろんお母さんが一番ですが🤗- 6月1日
ママ
遅くなりすみません💦
やっぱりパンツの方が早くオムツ取れるんですね✨
トレパンですが、好きなトーマスの2枚買って選ばせてるのに全く履いてくれなくて困ってます😫