最近立つ時や動くと肋骨が痛いですが、同じような経験の方いますか?
いつもお世話になってます♡
今日から36wです!!
最近立つ時とか動くと肋骨がすごい痛いんですが…
痛かったーて方いますか?(´・_・`)
- おまみ(9歳)
コメント

すまいりぃ
私は妊娠中期から肋骨のすぐ下、脇腹辺りが痛かったんですが、肋骨が痛くなる人もいるらしいですよ(>_<)
子宮が大きくなってきて押すから痛いので、産むまで我慢するしかないと思います(´・_・`)
検診の時に痛いんですがって言ったら、子宮大きくなってきてるからね〜で済まされました(ー ー;)
産んだらスッキリ!ですよ(^^)

hoshiko1121
中期から歩いたり起き上がるときなどに足の付け根や肩から腰にかけて痛みがありました。
腹帯と支え帯を使うと痛みは軽くなりました。
最近は寝返りを打つのも辛いしたまに腰が痛くなります。
子宮が大きくなり膀胱が痛かったり頻尿になったり、腰に負担がかかると恥骨が痛むようです。
腰や足首を暖めると多少楽になると思いますよ。温かいお風呂にゆっくり浸かったり、貼るカイロを腰に貼って温めると楽になると思います‼︎

おまみ
私も寝返り打つ時すごく痛いです!
あと座骨や尾骶骨も…(._.)
温めるといいんですねー♡
ためしてみますー♡
ありがとうございますー(*^^*)
おまみ
子宮の圧力ってすごいんですねー(´・_・`)
なんだか背骨も痛いです…(._.)
痛くて動きがのろまになっちゃいます…笑
すまいりぃ
妊娠後期にはみぞおち辺りまで子宮は大きくなってるので、想像したら凄いですよね!
今まであった内蔵も全部押されてると思うと(>_<)
私は座骨が痛くなったり、産む直前には膝も痛くなりました(T_T)
動きがのろま…わかります!
私なんて、よいしょっよいしょって声でちゃってました(^_^;)
元気な赤ちゃん早く出てきてくれるといいですね☻♡
すまいりぃ
ところでプロフ写真はもしかしておまみさんが赤ちゃんの頃のものですか?
めちゃかわいい(*´艸`*)♡
余分な話すみませんでしたー!
おまみ
ありがとうございますー(*^^*)
べびちゃんにあえるのが楽しみですが身体中痛い所ばっかで大変ですね(´・_・`)
私も座骨痛いです
硬い椅子とか特に!
あとちょっとがんばります(^-^)/
おまみ
あ!写真は旦那の赤ちゃんの頃のと私の赤ちゃんの頃の写真をmixしたやつです♡笑
かわいいですかね?笑